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더덕 김치의 제조방법

  • 기술번호 : KST2017003828
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 더덕 김치의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 더덕을 썰어서 염수에서 절임을 하여 절인 더덕을 제조하는 단계; 무를 썰어서 소금으로 건염법으로 절인 후 탈염하여 절인 무를 제조하는 제 2단계; 고춧가루, 마늘, 새우젓, 까나리 액젓, 생강, 물엿, 설탕을 혼합하여 양념을 제조하는 단계; 상기 절인 더덕 및 절인 무를 고춧가루와 섞은 후 상기 양념을 버무리는 단계;를 포함하는 더덕 김치의 제조방법에 관한 것이다.더덕, 김치, 무, 레시피
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020090100416 (2009.10.21)
출원인 부산대학교 산학협력단, 재단법인경남한방약초연구소
등록번호/일자 10-1166755-0000 (2012.07.12)
공개번호/일자 10-2011-0043343 (2011.04.27) 문서열기
공고번호/일자 (20120725) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.03.18)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구
2 재단법인 경남한방항노화연구원 대한민국 경남 산청군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송영옥 대한민국 부산광역시 금정구
2 김태은 대한민국 부산광역시 동구
3 최진철 대한민국 경상남도 산청군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 부산광역시 금정구
2 재단법인경남한방약초연구소 경남 산청군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2009-0645780-03
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.11.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0082092-97
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2009-0743158-90
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2010-0172339-33
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0682167-31
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.01.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0047104-92
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2012-0047071-73
8 등록결정서
Decision to grant
2012.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0367767-05
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000027-56
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5053168-89
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5113664-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
더덕 김치의 제조방법에 있어서,1) 더덕을 어슷썰기로 썰고, 어슷썰기 한 더덕을 더덕 중량에 대해 2배의 8 내지 12% 염수에서 30 내지 50분간 절임하여 염도 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제 1항의 방법으로 제조되고, 최종 염도가 2
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산청군 약초사업단 부산대학교 산학협력단 산청군 2008년 신활력사업 약초연구개발사업 산청 명품 약초김치 레시피 개발 및 상품화