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절임배추의 포장 보존 방법

  • 기술번호 : KST2017004322
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 절임배추를 제조한 후, LDPE 필름 또는 미라프레쉬 필름으로 절임배추를 포장하여 보존시키는 것을 특징으로 하는 절임배추의 보존 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따르면, 절임배추 포장 내의 미생물 성장수를 최소로 유지시키고, 절임배추의 pH 감소를 저하시키며, 산도 및 탄력성 감소율을 낮게 유지시킬 수 있어 절임배추의 품질특성을 우수하게 유지시킬 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) B65D 85/34 (2006.01) A23B 7/16 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020100002587 (2010.01.12)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1237793-0000 (2013.02.21)
공개번호/일자 10-2011-0082716 (2011.07.20) 문서열기
공고번호/일자 (20130308) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.01.12)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박건영 대한민국 부산광역시 해운대구
2 강순아 대한민국 서울특별시 송파구
3 한귀정 대한민국 경기도 안산시 단원구
4 김영욱 대한민국 부산광역시 금정구
5 정지강 대한민국 부산광역시 금정구
6 이선미 대한민국 경상북도 포항시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(관리청: 특허청장, 승계청: 농촌진흥청장)
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2010-0018381-73
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.08.12 수리 (Accepted) 9-1-2011-0065195-66
4 보정요구서
Request for Amendment
2011.10.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0574916-77
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-0847511-79
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0239905-96
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0432293-22
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0432292-87
9 등록결정서
Decision to grant
2012.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0720267-14
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000027-56
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
절임배추를 필름으로 포장하여 보존하는 방법에 있어서, 5~10% 염수로 12시간 절인 후 탈수한 절임배추를 제조하여 미라프레쉬(MF) 필름으로 포장한 다음 4 내지 25℃의 온도에서 포장필름 내의 O2 농도가 0
2 2
제1항의 방법으로 절임배추를 제조하고, 미라프레쉬(MF) 필름으로 포장한 다음 4 내지 25℃의 온도에서 포장필름내의 O2 농도가 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 농촌진흥청 국립농업과학원 농업과학기술개발공동연구사업 김치용 배추의 장기보존 기술 개발과 명품김치의 브랜드화 연구