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산양유 중 CLA 함량을 높이는 사료 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2017004495
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 산양유 중 CLA함량을 높이는 사료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 의할 경우, 비유후기 유량 억제를 막고, 전 비유기 유량증가에 도움이 되며, 특히, 유중 CLA 함량이 기존 보다 크게 증가되는 효과가 있다.
Int. CL A23K 1/175 (2006.01) A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01)
CPC A23K 50/10(2013.01) A23K 50/10(2013.01) A23K 50/10(2013.01) A23K 50/10(2013.01) A23K 50/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110078367 (2011.08.05)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1325566-0000 (2013.10.30)
공개번호/일자 10-2013-0015990 (2013.02.14) 문서열기
공고번호/일자 (20131105) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.08.05)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이홍구 대한민국 부산광역시 금정구
2 송만강 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 김영성 중국 중국 지린성 창춘시 징찌
4 최윤재 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 부산광역시 금정구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.08.05 수리 (Accepted) 1-1-2011-0608001-12
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.08.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0073629-52
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0669672-80
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0173594-98
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.14 수리 (Accepted) 1-1-2013-0425518-81
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0425546-59
7 등록결정서
Decision to grant
2013.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0675889-92
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000027-56
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 옥수수, 단백피, 대두박, 미강, 대두피, 광물질 첨가제, 및 비타민 첨가제의 수분을 제거하여 각 건물질을 제조하는 단계; 및b) 상기 각 건물질에 식물성 오일(oil)을 첨가하고 혼합하는 단계;를 포함하는, 산양유 중 CLA(공익리놀레인산)의 함량을 높이고 유량지속효과를 높이는 사료의 제조방법에 있어서,상기 단계 a) 및 b)는 열처리 없이 수행되는 것을 특징으로 하는 사료의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 a) 단계에서, 전체 사료 중량 대비, 옥수수 18~24 중량 %, 단백피 22~26 중량 %, 대두박 26~32 중량 %, 미강 6~10 중량 %, 대두피 4~16 중량 %, 광물질 첨가제 1~5 중량 % 및 비타민 첨가제 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 식물성 오일은 대두유(soybean oil) 또는 아마유 (inseed oil)인 것을 특징으로 하는 사료의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 식물성 오일은 전체 사료 중량 대비 6~10 중량%인 것을 특징으로 하는 사료의 제조방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제1항에 있어서, 상기 산양유는 유산양유인 것을 특징으로 하는 사료의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 부산대학교 공동연구사업 CLA 함유 기능성 산양유 생산기술 개발