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기능성 수정과 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2017004760
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 본 발명은 관능성이 우수하고, 고콜레스테롤혈증 개선 효과가 있는 기능성 수정과 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 기능성 수정과는 계피 추출물 및 생강 추출물만을 주재료로 사용하여 관능성이 우수하고, 단맛을 내는 소재로 설탕, 스테비아(stevia) 및 프락토올리고당(frutooligosaccharide)을 혼합하여 사용함으로써 수정과 음료의 단맛은 유지하면서도 저칼로리를 나타내며, 지질 침착 억제 활성과 혈중 지질 농도 감소 활성을 나타내어 고콜레스테롤혈증 개선에 우수한 효과를 나타낸다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 33/00 (2016.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020140088870 (2014.07.15)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0008762 (2016.01.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.07.15)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이지현 대한민국 부산광역시 동래구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0662487-35
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.11.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.12.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0097541-69
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.12.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0869383-10
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.12 수리 (Accepted) 1-1-2016-0138913-62
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0138929-92
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0444896-64
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-0711039-13
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.07.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0711040-59
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0614141-11
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2016-1032614-97
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1102216-04
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-1102215-58
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
17 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0207284-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생강 추출물; 계피 추출물; 및 스테비아, 프락토올리고당(frutooligosaccharide) 및 설탕 중에서 선택된 어느 하나 이상을 혼합한 당도조절제;를 포함하는 기능성 수정과
2 2
제1항에 있어서,상기 생강 추출물 및 상기 계피 추출물은 0
3 3
제1항에 있어서,상기 당도 조절제는 상기 생강 추출물 및 계피 추출물 총량에 대하여 설탕 1 ~ 10 중량%, 스테비아 0
4 4
제1항에 있어서,상기 설탕은 흑설탕:황설탕:백설탕을 1:2:2~ 3:1:1의 혼합비로 혼합하여 사용하는 것을 특징으로 하는 기능성 수정과
5 5
제1항에 있어서,상기 수정과는 지질 침착 억제 활성 또는 혈중 지질 농도 감소 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 기능성 수정과
6 6
세척하고 얇게 썬 생강에 물을 첨가하고 가열하여 생강추출물을 제조하는 단계;계피에 물을 첨가하고 가열하여 계피 추출물을 제조하는 단계;상기 생강추출물 및 계피 추출물을 0
7 7
제6항에 있어서,상기 생강추출물을 제조하는 단계 및 계피 추출물을 제조하는 단계는 500~600℃의 센불에서 5~15분간 끓인 후, 350~450℃의 중간불에서 40~60분간 더 끊이는 것을 특징으로 하는 기능성 수정과의 제조방법
8 8
제6항에 있어서,상기 당도조절제는 상기 생강 추출물 및 계피 추출물 총량에 대하여 설탕 1 ~ 10 중량%, 스테비아 0
9 9
제6항에 있어서,상기 설탕은 흑설탕:황설탕:백설탕을 1:2:2~ 3:1:1의 혼합비로 사용하는 것을 특징으로 하는 기능성 수정과의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 부산대학교 산학협력단 한식세계화용역연구사업 [1세부]in vitro 및 in vivo에서 수정과 재료 및 수정과의 건강기능성 연구
2 농림수산식품부 부산대학교 산학협력단 한식세계화용역연구사업 [2세부]Cross-culture 소비자 조사를 통한 신개념 수정과 음료 레시피 개발