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발아율 향상을 위한 상추 종자의 처리방법

  • 기술번호 : KST2017004812
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발아율 향상을 위한 상추 종자의 처리방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 파종 전의 상추 종자를 용액에 저온침지시킴으로써 상추 종자의 고온발아성 및 고온에서의 유묘출현율을 향상시킬 수 있는 상추 종자의 처리방법에 관한 것이다.
Int. CL A01C 1/06 (2006.01.01) A01C 1/02 (2006.01.01)
CPC A01C 1/06(2013.01) A01C 1/06(2013.01) A01C 1/06(2013.01)
출원번호/일자 1020140119160 (2014.09.05)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0029512 (2016.03.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강점순 대한민국 경상남도 밀양시 미리벌중앙로*
2 박은지 대한민국 부산광역시 부산진구
3 이규빈 대한민국 부산광역시 부산진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2014-0854877-31
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
파종 전 상추종자를 용액에 저온침지시키는 단계를 포함하는 발아율 향상을 위한 상추 종자의 처리방법
2 2
제1항에 있어서,상기 상추 종자의 처리방법은,파종 전의 상추 종자를 증류수에 10~20℃에서 6~24시간 동안 저온침지시키는 단계;상기 저온침지된 상추 종자를 세척하는 단계; 및상기 세척된 상추 종자를 실온에서 표면건조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 상추 종자의 처리방법
3 3
제1항에 있어서,상기 저온침지단계에서 증류수에 칼슘분말 또는 배당체 분말이 더 첨가되는 것을 특징으로 하는 상추 종자의 처리방법
4 4
제3항에 있어서,상기 칼슘분말 또는 배당체 분말은 1:1~1:3의 중량비로 혼합하여 증류수 10ℓ에 대하여 0
5 5
제1항에 있어서,상기 저온침지단계는 저온침지와 동시에 광질처리를 실시하는 것을 특징으로 하는 상추 종자의 처리방법
6 6
제5항에 있어서,상기 광질처리는 450~660㎚ 파장의 청색광, 적색광 또는 청색광 및 적색광의 혼합광을 조사하여 수행되는 것을 특징으로 하는 상추 종자의 처리방법
7 7
제5항에 있어서,상기 광질처리는 660㎚의 적색광을 조사하여 수행되는 것을 특징으로 하는 상추 종자의 처리방법
8 8
제1항에 있어서,상기 세척은 5~15℃의 물에서 1~5분간 수행되는 것을 특징으로 하는 상추 종자의 처리방법
9 9
제1항에 상기 처리된 상추 종자는 84% 이상의 발아율을 나타내는 것을 특징으로 하는 상추 종자의 처리방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 부산대학교 농생명산업기술개발사업 종자처리(코팅, 펠렛팅 등) 및 비파괴 선별기술 개발