맞춤기술찾기

이전대상기술

솔향한과의 제조방법(METHOD FOR MANUFACTURING PINE-SCENT TRADITIONAL KOREAN SWEETS)

  • 기술번호 : KST2017005283
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 실시예는 (a) 찹쌀 분말을 발효시킨 후, 찹쌀 분말, 멥쌀 분말 및 솔잎 분말을 포함하는 반죽물의 제조 단계; (b) 상기 반죽물을 증숙시키는 단계; (c) 상기 증숙된 반죽물을 바탕으로 성형하고 건조시키는 단계; (d) 상기 건조된 바탕을 기름에 불리고 유탕처리하는 단계; 및 (e) 유탕처리한 바탕에 솔향 엑기스를 넣은 조청을 도포하고 솔잎 분말을 묻히는 단계를 포함하는 솔향한과의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 일 실시예에 따른 솔향한과의 제조방법을 사용하면, 제조가 완료된 후에도 솔향이 유지되며 풍미가 우수하고, 콜레스테롤 저하, 고혈압, 불면증 등에 효과적이어서 건강에도 좋은 한과를 수득할 수 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020150119862 (2015.08.25)
출원인 강릉원주대학교산학협력단, (주)삼영한과
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0024506 (2017.03.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시
2 (주)삼영한과 대한민국 강원도 강릉시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 허철선 대한민국 강원도 강릉시
2 최용순 대한민국 강원도 강릉시
3 김인석 대한민국 강원도 양양군
4 김현지 대한민국 강원도 강릉시 화부산로**
5 오연정 대한민국 강원도 고성군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2015-0826037-40
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-0862132-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 찹쌀 분말을 발효시킨 후, 찹쌀 분말, 멥쌀 분말 및 솔잎 분말을 포함하는 반죽물의 제조 단계;(b) 상기 반죽물을 증숙시키는 단계;(c) 상기 증숙된 반죽물을 바탕으로 성형하고 건조시키는 단계;(d) 상기 건조된 바탕을 기름에 불리고 유탕처리하는 단계; 및(e) 유탕처리한 바탕에 솔향 엑기스를 넣은 조청을 도포하고 솔잎 분말을 묻히는 단계를 포함하는 솔향한과의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 단계 (a)에서 상기 솔잎 분말은, 찹쌀 분말 및 멥쌀 분말의 총 중량을 기준으로, 5 중량% 내지 10 중량%을 첨가하는 것을 특징으로 하는 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서,상기 단계(d)는 200℃ 내지 300℃의 온도에서 수행되는 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서,상기 단계(d)는 60초 내지 180초 동안 수행되는 제조방법
5 5
제 1 항에 있어서,상기 단계 (e)에서 상기 솔향 엑기스는, 찹쌀 분말 및 멥쌀 분말의 총 중량을 기준으로, 1 중량% 내지 5 중량%을 첨가하는 것을 특징으로 하는 제조방법
6 6
제 1 항 내지 제 5 항 중 어느 한 항의 방법에 의하여 제조된 솔향한과
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.