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지베렐린 및 유기 게르마늄을 이용하는 들깨 종자의 프라이밍 방법(Priming method of perilla seed using gibberellin and organic germanium)

  • 기술번호 : KST2017005391
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 파종 전의 들깨 종자에 지베렐린(GA3) 용액 및 유기 게르마늄 용액을 동시 처리하여 들깨 종자의 발아속도 및 발아율을 증진시키기 위한 프라이밍 방법에 관한 것으로, 상세하게는 파종 전의 들깨 종자에 들깨잎 추출물을 전처리하고, 지베렐린 용액 및 유기 게르마늄 용액을 20℃의 온도에서 1~3일 동안 동시 처리하여 휴면상태의 들깨 종자를 빠르게 발아시킬 뿐만 아니라 발아율을 증진시키는 것을 특징으로 하는 들깨 종자의 프라이밍 방법에 관한 것이다.
Int. CL A01C 1/02 (2006.01.01)
CPC A01C 1/02(2013.01)
출원번호/일자 1020160108483 (2016.08.25)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0026227 (2017.03.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020150120182   |   2015.08.26
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.08.25)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유창연 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 ***-*
2 성은수 대한민국 강원도 춘천
3 이재근 대한민국 강원도 춘천
4 유지혜 대한민국 경기도 안양시 동안구
5 최재후 대한민국 경기도 성남시 중원구
6 강병주 대한민국 경기도 하남시 덕풍공원로 **
7 전미란 대한민국 경기도 시흥시 하중로***번길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0829060-40
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0754412-63
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.12.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1301933-13
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-1301843-13
5 등록결정서
Decision to grant
2018.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0342689-29
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 파종 전의 들깨 종자를 에탄올에 3~7분간 침지하고 건조하는 단계;(b) 상기 단계 (a) 이후에, 들깨 종자를 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 지베렐린 용액의 농도는 80~120μM이고, 유기 게르마늄 용액의 농도는 5~15mg/ℓ인 것을 특징으로 하는 들깨 종자의 발아속도 및 발아율 증진용 프라이밍 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 지베렐린 용액 및 유기 게르마늄 용액을 동시 처리하는 조건은 암 조건으로 15~30℃의 온도에서 처리하는 것을 특징으로 하는 들깨 종자의 발아속도 및 발아율 증진용 프라이밍 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 지베렐린 용액 및 유기 게르마늄 용액의 동시 처리는 1~3일 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 들깨 종자의 발아속도 및 발아율 증진용 프라이밍 방법
5 5
(a) 파종 전의 들깨 종자를 70%(v/v)의 에탄올에 5분간 침지하고 건조하는 단계;(b) 상기 단계 (a) 이후에, 들깨 종자를 1%(v/v)의 과산화수소에 3~7분간 침지하고 자연건조하는 단계; (c) 상기 단계 (b) 이후에, 상기 들깨 종자를 2~6℃에서 4~8시간 동안 들깨잎 추출물에 침지하고 자연건조하는 단계; 및(d) 상기 단계 (c) 이후에, 자연건조된 들깨 종자에 100μM의 지베렐린 용액 및 10mg/ℓ의 유기 게르마늄 용액을 20℃의 온도에서 1~3일 동안 동시 처리하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 들깨 종자의 발아속도 및 발아율 증진용 프라이밍 방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 프라이밍 방법에 의해 프라이밍된 들깨 종자
7 7
제6항의 프라이밍된 들깨 종자를 파종하여 들깨 종자의 발아속도 및 발아율을 증진시키는 방법
8 8
삭제
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1 교육부 강원대학교 산학협력단 지역혁신창의인력양성사업 고기능성 리모넨 들깨 함유 Beauty Food 제품 개발