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(a) 파종 전의 들깨 종자를 에탄올에 3~7분간 침지하고 건조하는 단계;(b) 상기 단계 (a) 이후에, 들깨 종자를 0
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제1항에 있어서, 상기 지베렐린 용액의 농도는 80~120μM이고, 유기 게르마늄 용액의 농도는 5~15mg/ℓ인 것을 특징으로 하는 들깨 종자의 발아속도 및 발아율 증진용 프라이밍 방법
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제1항에 있어서, 상기 지베렐린 용액 및 유기 게르마늄 용액을 동시 처리하는 조건은 암 조건으로 15~30℃의 온도에서 처리하는 것을 특징으로 하는 들깨 종자의 발아속도 및 발아율 증진용 프라이밍 방법
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제1항에 있어서, 상기 지베렐린 용액 및 유기 게르마늄 용액의 동시 처리는 1~3일 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 들깨 종자의 발아속도 및 발아율 증진용 프라이밍 방법
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(a) 파종 전의 들깨 종자를 70%(v/v)의 에탄올에 5분간 침지하고 건조하는 단계;(b) 상기 단계 (a) 이후에, 들깨 종자를 1%(v/v)의 과산화수소에 3~7분간 침지하고 자연건조하는 단계; (c) 상기 단계 (b) 이후에, 상기 들깨 종자를 2~6℃에서 4~8시간 동안 들깨잎 추출물에 침지하고 자연건조하는 단계; 및(d) 상기 단계 (c) 이후에, 자연건조된 들깨 종자에 100μM의 지베렐린 용액 및 10mg/ℓ의 유기 게르마늄 용액을 20℃의 온도에서 1~3일 동안 동시 처리하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 들깨 종자의 발아속도 및 발아율 증진용 프라이밍 방법
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제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 프라이밍 방법에 의해 프라이밍된 들깨 종자
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제6항의 프라이밍된 들깨 종자를 파종하여 들깨 종자의 발아속도 및 발아율을 증진시키는 방법
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