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고구마 말랭이 제조방법(Method for Producing Dried Sweet Potato)

  • 기술번호 : KST2017005419
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고구마 말랭이 제조방법 및 이에 의해 제조된 고구마 말랭이에 관한 것으로, 본 발명에 따른 고구마 말랭이 제조방법에 의해 제조된 고구마 말랭이는 수분함량이 적절히 조절되어 식감이 우수하며 향상된 기호성을 가지는바, 식품산업 등 관련 산업분야에서 널리 활용될 수 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150120329 (2015.08.26)
출원인 한국식품연구원, (주)태리식품
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0026699 (2017.03.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.08.26)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (주)태리식품 대한민국 경기도 수원시 권선구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 최희돈 대한민국 서울특별시 송파구
3 박희진 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0829328-46
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0912264-29
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0172711-78
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0172712-13
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0453590-44
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0738620-31
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.07.31 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0738621-87
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.09.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0614294-11
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.12.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0868848-40
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음 단계를 포함하는 고구마 말랭이의 제조방법:(a) 고구마를 세척한 후 박피하는 단계;(b) 스팀을 가하여 증숙하거나 끓는 물에 데치는 단계;(c) 증숙되거나 데친 고구마를 냉각하는 단계; 및(d) 열풍건조기로 건조시키는 단계
2 2
제1항에 있어서, 상기 고구마는 밤고구마 또는 호박고구마인 것을 특징으로 하는, 고구마 말랭이의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (d) 단계에서 3 내지 7시간 건조시키는 것을 특징으로 하는, 고구마 말랭이의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 (d) 단계에서 30 내지 70 ℃에서 건조시키는 것을 특징으로 하는, 고구마 말랭이의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 (d) 단계에서 고구마 말랭이의 수분함량을 10 내지 40%로 형성하는 것을 특징으로 하는, 고구마 말랭이의 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 하나의 방법으로 제조된 고구마 말랭이
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 서류 및 대추, 사과, 배 자원의 고부가 식품 가공적성 기술 개발