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무 및 배 생즙을 포함하는 동치미 및 이의 제조방법(Dong-chi-mi Containing Radish and Pear Juice and A Method For Preparing Thereof)

  • 기술번호 : KST2017005420
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 무 및 배 생즙을 포함하는 동치미 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 무 및 배 생즙을 포함하는 동치미는 무 및 배 생즙을 첨가하여 시원한 맛을 더하여 풍미가 강하고 기호성이 향상될 뿐만 아니라, 장기간 그 풍미의 유지가 가능한바, 식품산업 등 관련 산업분야에서 널리 활용될 수 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020150121622 (2015.08.28)
출원인 한국식품연구원, 농업회사법인 푸르미농산주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0026799 (2017.03.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.08.28)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 농업회사법인 푸르미농산주식회사 대한민국 충청남도 천안시 서북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 최희돈 대한민국 서울특별시 송파구
4 최상윤 대한민국 서울특별시 강남구
5 박희진 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2015-0837289-96
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.09.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0138953-36
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.09.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0876971-75
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.12.27 수리 (Accepted) 9-1-2016-0053553-66
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0005267-71
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0186935-60
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0309333-92
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0309332-46
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.08.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0554335-10
11 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2017.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0869798-87
12 법정기간연장승인서
2017.09.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0126368-80
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.10.10 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0972852-49
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-0972851-04
16 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0775443-15
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
무 20 내지 30 중량%, 무즙 30 내지 50 중량% 및 배즙 10 내지 30 중량%를 포함하는 동치미
2 2
제1항에 있어서, 마늘, 파 및 생강으로 구성된 군에서 선택된 하나 이상을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 동치미
3 3
제1항에 있어서, 최종 염농도가 2 내지 3 %인 것을 특징으로 하는 동치미
4 4
제1항에 있어서, 40 내지 70℃의 온도에서 10 내지 60분 동안 저온살균된 것을 특징으로 하는 동치미
5 5
무 20 내지 30 중량%, 무즙 30 내지 50 중량% 및 배즙 10 내지 30 중량%를 혼합하고, 발효시키는 것을 포함하는 동치미의 제조방법
6 6
제5항에 있어서, 발효 전에 마늘, 파 및 생강으로 구성된 군에서 선택된 하나 이상을 추가로 혼합하는 것을 특징으로 하는 동치미의 제조방법
7 7
제5항에 있어서, 동치미의 최종 염농도가 2 내지 3 %인 것을 특징으로 하는 동치미의 제조방법
8 8
제5항에 있어서, 40 내지 70℃의 온도에서 10 내지 60분 동안 저온살균하는 단계를 추가로 포함하는 동치미의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국식품연구원 민간수탁과제 무생즙과 배즙을 이용한 음료 및 음료베이스 개발