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김치숙성을 위한 보관실;상기 보관실에 설치되어 온도를 감지하는 온도센서;외부 온도를 감지하는 외기온도센서;상기 보관실로 냉기를 제공하는 팬;김치 숙성을 위해 상기 보관실의 공기를 가열하는 히터;김치모드를 설정하는 모드선택부; 및상기 모드선택부에 의해 김치모드가 설정되면, 상기 외기온도센서에 의해 측정되는 온도에 대응하여 계절을 판단하고, 김치의 온도가 계절에 따라 상이한 김치의 초기온도로부터 김치숙성을 위한 설정온도에 도달하도록 상기 팬을 제어하여 제 1 숙성기간 동안 냉기를 공급하고, 계절에 따라 상이하게 설정되는 제 2 숙성기간 동안 상기 보관실의 김치가 상기 설정온도에서 숙성되도록 상기 팬과 상기 히터를 제어하여 상기 설정온도가 유지되도록 제어하며, 숙성완료 시 보관기간 동안, 김치를 보관을 위해 냉기를 공급하는 제어부를 포함하는 냉장고
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제 1 항에 있어서, 상기 제어부는 김치가 숙성되는 과정에서 생성되는 김치의 유산균의 종류와 유산균의 수, 그리고 숙성완료 시 김치의 산도를 고려하여, 6 내지 7도 범위에서 상기 설정온도를 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 2 항에 있어서, 상기 제어부는 김치 유산균 중 류코노스톡을 증식시키고 락토바실러스의 증식을 억제하도록, 상기 설정온도를 6
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제 2 항에 있어서, 상기 제어부는 상기 제 2 숙성기간이 종료되고 상기 보관기간이 시작되는 시점에서, 김치의 산도가 0
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제 1 항에 있어서, 상기 제어부는 상기 제 1 숙성기간과 상기 제 2 숙성기간을 상기 판단된 계절에 따라 각각 상이하게 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 1 항에 있어서, 상기 제어부는 상기 제 2 숙성기간을 15 시간 내지 120시간의 범위 내에서 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 6 항에 있어서, 상기 제어부는 상기 판단된 계절에 대응하여, 상기 제 2 숙성기간을 겨울에는 117시간, 봄과 가을에는 62시간, 여름에는 45시간으로 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 5 항에 잇어서, 상기 제어부는 상기 제 1 숙성기간이 종료되는 시점에서 김치의 온도가 상기설정온도에 도달하도록 상기 판단된 계절에 따라 상기 제 1 숙성기간을 상이하게 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 5 항에 잇어서, 상기 제어부는 상기 제 1 숙성기간은 겨울에는 9시간, 봄과 가을에는 14시간, 여름에는 18시간으로 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 5 항에 있어서, 상기 제어부는 상기 제 1 차 및 제 2 숙성기간의 합이 15시간 내지 129 시간 내에서 설정되도록 하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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11
제 5 항에 있어서, 상기 제어부는 상기 보관기간을 적어도 21시간으로 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 1 항에 있어서, 상기 제어부는 상기 제 1 숙성기간, 상기 제 2 숙성기간 및 상기 보관기간 동안 상기 보관실의 제어온도를 상이하게 설정하여, 상기 제 1 숙성기간 동안 상기 제 2 숙성기간보다 낮은 온도로 제어하고, 상기 보관기간 동안 상기 제 1 숙성기간 보다 낮은 온도로 상기 보관실을 제어하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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제 12 항에 있어서, 상기 제어부는 상기 제 1 숙성기간 동안, -1
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제 1 항에 있어서, 김치숙성에 따른 진행상태를 표시하는 표시부를 더 포함하고, 상기 제어부는 상기 제 2 숙성기간이 종료되고 상기 보관기간이 시작되면, 상기 표시부를 통해 익힘완료 상태임을 나타내는 알림을 출력하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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15
제 14 항에 있어서, 상기 제어부는 상기 제 1 숙성기간, 상기 제 2 숙성기간 및 상기 보관기간이 진행됨에 따라 상기 표시부를 통해 김치의 숙성상태를 표시하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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16
제 14 항에 있어서, 상기 표시부는 김치의 숙성상태를 인디케이터로 출력하는 것을 특징으로 하는 냉장고
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모드선택부의 입력에 대응하여, 김치모드가 설정되는 단계;외기온도를 측정하여 계절을 판단하고, 계절에 따라 김치숙성을 위한 단계별 기간을 설정하는 단계;김치의 온도가, 계절에 따라 상이한 초기온도로부터 김치숙성을 위한 설정온도에 도달하도록, 제 1 숙성기간 동안 보관실로 냉기를 공급하는 단계;계절에 따라 상이하게 설정된 제 2 숙성기간 동안, 상기 보관실의 김치가 상기 설정온도에서 숙성되도록 상기 보관실의 팬과 히터를 제어하여 상기 설정온도가 유지되도록 제어하는 단계; 및상기 제 2 숙성기간 후, 김치의 맛을 유지하기 위해 상기 보관실로 냉기를 공급하여 보관기간 동안 김치의 맛이 유지되도록 보관하는 단계를 포함하는 냉장고의 제어방법
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제 17 항에 있어서, 김치가 숙성되는 과정에서 생성되는 김치의 유산균의 수와 숙성완료 시 김치의 산도를 고려하여, 상기 설정온도를 6 내지 7도 범위에서 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고의 제어방법
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제 18 항에 있어서, 김치 유산균 중 류코노스톡을 증식시키고 락토바실러스의 증식을 억제하도록, 상기 설정온도를 6
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제 17 항에 있어서, 계절에 따라 상이한 상기 초기온도와 숙성의 속도를 고려하여, 상기 제 1 숙성기간과 상기 제 2 숙성기간을 상기 판단된 계절에 따라 각각 가변하여 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고의 제어방법
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제 20 항에 있어서, 상기 판단된 계절에 따라, 15 시간 내지 120시간의 범위 내에서 상기 제 2 숙성기간을 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고의 제어방법
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제 20 항에 있어서, 상기 판단된 계절에 따라, 겨울에는 117시간, 봄과 가을에는 62시간, 여름에는 45시간으로 상기 제 2 숙성기간을 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고의 제어방법
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제 20 항에 있어서, 상기 판단된 계절에 따라, 겨울에는 9시간, 봄과 가을에는 14시간, 여름에는 18시간으로 상기 제 1 숙성기간을 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고의 제어방법
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제 20 항에 있어서, 상기 제 1 숙성기간과 상기 제 2 숙성기간의 합이 15시간 내지 129 시간이 되도록 설정하는 것을 특징으로 하는 냉장고의 제어방법
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제 17 항에 있어서, 상기 제 1 숙성기간, 상기 제 2 숙성기간 및 상기 보관기간에 대한 상기 보관실의 제어온도를 상이하게 설정하여, 상기 제 1 숙성기간 동안 상기 제 2 숙성기간보다 낮은 온도의 냉기가 공급되도록 제어하고, 상기 보관기간 동안 상기 제 1 숙성기간 보다 낮은 온도의 냉기가 상기 보관실로 공급되도록 제어하는 것을 특징으로 하는 냉장고의 제어방법
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제 25 항에 있어서, 상기 제 1 숙성기간 동안, -1
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제 17 항에 있어서, 상기 김치모드 설정 시, 상기 제 1 숙성기간, 상기 제 2 숙성기간, 그리고 보관기간이 경과함에 따라 김치의 숙성 과정을 표시하는 단계를 더 포함하는 냉장고의 제어방법
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제 17 항에 있어서, 상기 제 2 숙성기간이 종료되고 상기 보관단계에 진입하면, 익힘완료 상태를 알리는 알림을 출력하는 단계를 더 포함하는 냉장고의 제어방법
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