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발효 숙성 야콘 잎차 추출물을 이용한 혈당 강하용 조성물(Composition for Dropping Blood Glucose Using an Extract of Fermented and Ripened Yacon Leaf Tea)

  • 기술번호 : KST2017005565
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 숙성 야콘 잎차 추출물을 이용한 혈당 강하용 조성물을 개시한다.구체적으로 본 발명은 혈당 강하 활성을 OGTT(Oral Glucose Tolerance Test)에 의해 평가하였을 때, 그 혈당 강하 활성이 발효 숙성하지 않고 일반적인 차의 제조 방법에 따라 얻은 일반 잎차 추출물에 비하여 뚜렷하게 우수한 발효 숙성 야콘 잎차 추출물을 이용한 혈당 강하용 조성물을 개시한다.
Int. CL A23F 3/10 (2017.01.01) A61K 36/28 (2006.01.01)
CPC A23F 3/10(2013.01) A23F 3/10(2013.01) A23F 3/10(2013.01) A23F 3/10(2013.01) A23F 3/10(2013.01) A23F 3/10(2013.01) A23F 3/10(2013.01)
출원번호/일자 1020150120439 (2015.08.26)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0024877 (2017.03.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.08.26)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김광숙 대한민국 전라남도 함평군
2 곽호돈 대한민국 강원도 원주시
3 이경동 대한민국 전라남도 나주시 건재로 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0829988-59
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0006442-12
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0026098-98
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-0134510-17
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0134509-71
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0306877-38
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.05.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0509250-36
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-0516414-92
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0458942-84
11 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2017.07.31 무효 (Invalidation) 1-1-2017-0736971-05
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
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번호 청구항
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발효 숙성 야콘 잎차 추출물을 유효성분으로 포함하되,상기 발효 숙성 야콘 잎차는 이물질이 제거된 야콘 잎차에 황국균(Aspergillus oryzae)와 락토바실러스(Lactobacillus plantarum)를 접종하여 건성으로 발효 숙성시키고 덖음과 유념 과정을 통하여 얻어진 잎차이며,상기 건성 발효 숙성은 황국균(Aspergillus oryzae)와 락토바실러스(Lactobacillus plantarum)를 함유시킨 공극이 구비된 밀봉 부재를, 발효 대상인 야콘 잎과 함께 외부와의 수분 접촉을 차단할 수 있는 비닐에 넣어 수행되는 것을 특징으로 하는 항당뇨용 조성물
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제1항에 있어서,상기 건성 발효 숙성은 황국균(Aspergillus oryzae)와 락토바실러스(Lactobacillus plantarum)를 함유시킨 공극이 구비된 밀봉 부재를, 발효 대상인 야콘 잎과 함께 외부와의 수분 접촉을 차단할 수 있는 비닐에 넣고 1단계로 28℃에서 8시간, 2단계로 32℃에서 8시간 방치하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 항당뇨용 조성물
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(a) 야콘 잎을 채취하는 단계, (b) 야콘 잎을 발효 숙성하는 단계, 및 (c) 숙성된 야콘 잎을 건조·세절하는 단계를 포함하되,상기 발효 숙성 단계는 황국균(Aspergillus oryzae)와 락토바실러스(Lactobacillus plantarum)를 함유시킨 공극이 구비된 밀봉 부재를, 발효 대상인 야콘 잎과 함께 외부와의 수분 접촉을 차단할 수 있는 비닐에 넣어 수행되는 것을 특징으로 하는 발효 숙성 야콘 잎차의 제조 방법
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제3항에 있어서,상기 발효 숙성 단계는 황국균(Aspergillus oryzae)와 락토바실러스(Lactobacillus plantarum)를 함유시킨 공극이 구비된 밀봉 부재를, 발효 대상인 야콘 잎과 함께 외부와의 수분 접촉을 차단할 수 있는 비닐에 넣고, 1단계로 28℃에서 8시간, 2단계로 32℃에서 8시간 동안 방치하여 수행되는 것을 특징으로 하는 발효 숙성 야콘 잎차의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.