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커피 생두를 담즙산이 포함된 물을 사용하여 침지과정과 효소처리를 고온에서 동시에 하는 제1단계: 및 장내유산균과 효모의 복합미생물을 접종하여 배양하는 제2단계를 포함하는 생체모방기술을 이용한 바이오 루왁 커피의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 제2단계 이후 수세하여 건조시키는 제3단계를 더 포함하는 생체모방기술을 이용한 바이오 루왁 커피의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 제1단계는 복합효소를 45~60℃에서 2~24 시간 동안 반응시키는 생체모방기술을 이용한 바이오 루왁 커피의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 제1단계의 복합효소는 아밀라제, 라이파제, 프로테아제의 소화효소를 이용하는 생체모방기술을 이용한 바이오 루왁 커피의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 제2단계의 복합미생물은 답즙산 내성이 있는 유산균과 효모를 특징으로 하는 생체모방기술을 이용한 바이오 루왁 커피의 제조방법
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커피 생두를 물에 넣어 침지시키고 아밀라제를 첨가하여 반응시키는 제1단계:상기 반응된 물질을 염산으로 산도를 조절하여 펩신을 가하여 반응시키는 제2단계:상기 반응된 물질을 중탄산나트륨을 이용하여 산도를 조절하고 여기에 담즙산과 트립신, 리파제를 가하여 반응시키는 제3단계: 상기 반응된 물질에 효모와 유산균을 접종하여 배양하는 제4단계: 및상기 배양이 끝난 생두를 세척후 열풍건조하는 단계를 포함하는 생체모방기술을 이용한 바이오 루왁 커피의 제조방법
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제6항에 있어서,상기 제2단계에서 산도는 pH 3이고, 상기 제3단계에서 산도는 pH 8로 조절하는 생체모방기술을 이용한 바이오 루왁 커피의 제조방법
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제1항 내지 제7항의 방법 중 어느하나의 방법에 의하여 제조된 바이오 루왁 커피
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제8항에 있어서,상기 커피는 클로로겐산이 강화된 바이오 루왁 커피
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