요약 |
본 발명은 친환경 천연 재료를 이용한 음주 후 알콜 분해 효소와 간기능 효소 활성화를 촉진시키는 조성물에 관한 것으로서 더욱 구체적으로는 홍삼농축액, 천연식물추출액, 과일혼합농축액, 꿀을 혼합하여 조성한 음주 후 알콜 분해 효소와 간기능 효소 활성화를 촉진시키는 조성물에 관한 것이다.본 발명은 홍삼농축액, 천연식물농축액, 과일혼합농축액, 꿀을 혼합하여 조성한 음주 후 알콜 분해 효소(ALDH)와 간기능 효소 활성화를 촉진시키는 조성물을 제공한다.또한 홍삼농축액 100 중량부에 천연식물농축액 800~1200중량부, 과일혼합농축액 700~900중량부, 꿀 60~80 중량부 혼합하여 조성한 것에 특징이 있는 알콜 분해 효소(ALDH)와 간기능 효소 활성화를 촉진시키는 조성물을 제공한다.또한 상기 천연식물농축액은 갈근 추출물 100중량부에, 백출 추출물 40~60 중량부, 헛개나무열매 추출물 50~70 중량부, 감초 추출물 40~60 중량부, 메밀 추출물 15~30 중량부, 인진쑥 추출물 10~25 중량부 혼합하여 제조한 것에 특징이 있는 알콜 분해 효소(ALDH)와 간기능 효소 활성화를 촉진시키는 조성물을 제공한다.또한 상기 과일혼합농축액은 단감 추출물 100중량부에, 배 추출물 70~100 중량부, 사과 추출물 60~85 중량부, 콩나물 추출물 5~15 중량부, 생강 추출물 3~10 중량부 혼합하여 제조한 것에 특징이 있는 알콜 분해 효소(ALDH)와 간기능 효소 활성화를 촉진시키는 조성물을 제공한다.
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