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시니그린 함량이 개선된 갓피클의 제조방법(Method for Preparing Pickled Mustard with Improved Sinigrin Contents)

  • 기술번호 : KST2017006004
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 시니그린 함량이 개선된 갓피클의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 상기 제조방법은 이화학적 특성을 고려한 우수한 식감 및 맛을 갖는 시니그린 함량이 개선된 갓피클을 제공한다.
Int. CL A23L 19/20 (2015.10.30) A23L 27/10 (2015.10.30) A23L 1/30 (2015.10.30) A23L 5/10 (2015.10.30)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020150127869 (2015.09.09)
출원인 전남대학교산학협력단, 박낙원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0030723 (2017.03.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.09.09)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 박낙원 대한민국 전라남도 여수시 둔덕*길 *

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최명락 대한민국 전라남도 여수시
2 박낙원 대한민국 전라남도 여수시 둔덕*길 *
3 오선경 대한민국 전라남도 여수시
4 손혜련 대한민국 경상남도 양산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.09.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0878562-51
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.09.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0146549-36
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0928175-02
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2015-0952289-16
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.12.27 수리 (Accepted) 9-1-2016-0053552-10
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0013854-05
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0224307-99
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0335262-03
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2017-0335261-57
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0592847-54
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.09.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0933227-75
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0933226-29
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.10.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0728797-60
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음의 단계를 포함하는 시니그린 함량이 개선된 갓피클의 제조방법:(a) 갓(Brassica juncea)을 75-85℃에서 5-30초 동안 데치는 단계;(b) 간장 5-30 중량부, 식초 1-15 중량부, 정제수 1-15 중량부, 설탕 1-10 중량부, 마늘 1-5 중량부, 고추 0
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 갓은 인장강도 9
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 갓은 절단력 100-1800 gf/㎠인 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a) 이후에 데친 갓을 식히는 단계 (a')를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)의 조미액은 10-80분 동안 가열하여 제조하는 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 (c)의 숙성은 1-5시간동안 상온에서 실시하는 것을 특징으로 하는 방법
7 7
제 1 항에 있어서, 상기 시니그린 함량이 개선된 갓피클은 염도 1
8 8
제 1 항에 있어서, 상기 시니그린 함량이 개선된 갓피클은 pH 4-5인 것을 특징으로 하는 방법
9 9
제 1 항에 있어서, 상기 시니그린 함량이 개선된 갓피클은 유산균 10 내지 105 CFU(colony forming unit)/㎖을 갖는 것을 특징으로 하는 방법
10 10
제 1 항에 있어서, 상기 시니그린 함량이 개선된 갓피클은 종래의 갓피클과 비교하여 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 전남대학교산학협력단 산학연협력기술개발사업(첫걸음) 여수 특산 돌산 갓을 이용한 갓 피클 대량생산기술 개발