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증류 커피 및 이의 제조방법(A distilled coffee and method of comprising the same)

  • 기술번호 : KST2017006212
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 커피 추출액을 증류하여 제조된, 색이 없고(colorless), 향미가 우수한 증류 커피 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23F 5/50 (2015.10.27) B01D 3/00 (2015.10.27) B01D 35/02 (2015.10.27) A61L 9/013 (2015.10.27) A61K 8/97 (2015.10.27) A61Q 19/00 (2015.10.27)
CPC A23F 5/505(2013.01) A23F 5/505(2013.01) A23F 5/505(2013.01) A23F 5/505(2013.01) A23F 5/505(2013.01) A23F 5/505(2013.01)
출원번호/일자 1020150131222 (2015.09.16)
출원인 단국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0033193 (2017.03.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.09.16)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 수지구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성헌 대한민국 서울특별시 성북구
2 박종훈 대한민국 경기도 남양주시
3 엄윤정 대한민국 인천광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 한양특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, 한양빌딩 (도곡동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.09.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0902582-73
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0044039-26
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0273885-94
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0273884-48
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0524352-38
6 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2017.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-0818931-80
7 법정기간연장승인서
2017.09.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0122404-43
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0933421-26
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.09.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0933422-72
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0742010-97
11 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2017.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-1182188-01
12 법정기간연장승인서
2017.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0172050-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5239146-54
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
증류 커피
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 증류 커피는 커피 추출액을 증류하여 제조된 것을 특징으로 하는 증류 커피
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 증류 커피는 색이 없는(colorless) 것을 특징으로 하는 증류 커피
4 4
청구항 2에 있어서, 상기 커피 추출액은 분쇄 원두를 상온의 물에 침지하여 제조한 것을 특징으로 하는 증류 커피
5 5
청구항 4에 있어서, 상기 커피 추출액은 물 총 부피에 대하여 10 내지 30 중량%의 분쇄 원두를 침지시키는 것을 특징으로 하는 증류 커피
6 6
청구항 4에 있어서, 상기 침지는 8 내지 12시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 증류 커피
7 7
청구항 2에 있어서, 상기 증류 커피는 커피 추출액을 필터로 거른 후, 상기 걸러진 커피 추출액을 증류하여 제조되는 것을 특징으로 하는 증류 커피
8 8
커피 추출액을 증류하는 것을 특징으로 하는 증류 커피 제조방법
9 9
청구항 8에 있어서, 상기 커피 추출액은 분쇄 원두를 상온의 물에 침지하여 제조하는 것을 특징으로 하는 증류 커피 제조방법
10 10
청구항 9에 있어서, 상기 커피 추출액은 물 총 부피에 대하여 10 내지 30 중량%의 분쇄 원두를 침지시키는 것을 특징으로 하는 증류 커피 제조방법
11 11
청구항 9에 있어서, 상기 침지는 8 내지 12시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 증류 커피 제조방법
12 12
청구항 8에 있어서, 상기 증류 커피는 커피 추출액을 필터로 거른 후, 상기 걸러진 커피 추출액을 증류하여 제조되는 것을 특징으로 하는 증류 커피 제조방법
13 13
청구항 1의 증류 커피를 포함하는 방향제
14 14
청구항 1의 증류 커피를 포함하는 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.