요약 | 본 발명은 카놀라유를 이용한 페이스트리의 제조방법에 관한 것으로, 버터와 카놀라유가 혼합된 유지를 충전용 유지로 사용함으로써, 종래의 버터, 마가린, 쇼트닝을 충전용 유지로 사용한 페이스트리보다 부피가 우수하면서도 겉은 바삭하고 속은 부드러운 페이스트리를 제공할 수 있다. |
---|---|
Int. CL | A21D 13/80 (2017.01.01) A21D 13/31 (2017.01.01) A23D 9/00 (2006.01.01) |
CPC | A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020150131220 (2015.09.16) |
출원인 | 세종대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2017-0033192 (2017.03.24) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 취하 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 3 |