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카놀라유를 이용한 페이스트리의 제조방법(Method for production of pastry with canola oil)

  • 기술번호 : KST2017006219
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 카놀라유를 이용한 페이스트리의 제조방법에 관한 것으로, 버터와 카놀라유가 혼합된 유지를 충전용 유지로 사용함으로써, 종래의 버터, 마가린, 쇼트닝을 충전용 유지로 사용한 페이스트리보다 부피가 우수하면서도 겉은 바삭하고 속은 부드러운 페이스트리를 제공할 수 있다.
Int. CL A21D 13/80 (2017.01.01) A21D 13/31 (2017.01.01) A23D 9/00 (2006.01.01)
CPC A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01)
출원번호/일자 1020150131220 (2015.09.16)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0033192 (2017.03.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 고상훈 대한민국 서울특별시 광진구
2 손기혁 대한민국 서울특별시 광진구 군
3 최은혜 대한민국 서울특별시 성동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.09.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0902571-71
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번호 청구항
1 1
밀가루 반죽 시트 사이에 충전용 유지를 넣은 후 베이킹함으로써 페이스트리를 제조하는 방법에 있어서, 상기 충전용 유지로,버터와 카놀라유가 혼합된 유지를 사용하는 것을 특징으로 하는 페이스트리의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 유지는,버터를 60~80중량%, 카놀라유를 20~40중량% 함유하는 것을 특징으로 하는 페이스트리의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 반죽은,설탕, 버터, 소금, 이스트 및 계란 중 선택되는 어느 하나 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 페이스트리의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 세종대학교 산학협력단 고부가 가치식품기술개발사업 냉장, 냉동 곡류 가공식품의 품질 표준화 기술개발