1 |
1
산란성 계육을 고전압 펄스 전기장 및 과열수증기로 처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 고전압 펄스 전기장과 과열수증기 처리를 함께 수행시 고전압 펄스 전기장 또는 과열수증기가 먼저 수행되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 고전압 펄스 전기장은 1 내지 5 kV/cm의 전기장으로 수행되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
4 |
4
제3항에 있어서, 상기 고전압 펄스 전기장은 1 내지 100 Hz의 주파수, 3 내지 20 kJ의 에너지, 및 100 내지 3000의 펄스 수로 수행되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
5 |
5
제3항에 있어서, 상기 고전압 펄스 전기장은 1 내지 30초 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
6 |
6
제1항에 있어서, 상기 과열수증기로의 처리는 초급속 과열증기장치(SHS)에서 수행되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
7 |
7
제6항에 있어서, 상기 과열수증기의 온도는 200 내지 500 ℃이며, 처리시간은 4 내지 10분인 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
8 |
8
제1항에 있어서, 상기 산란성 계육을 고전압 펄스 전기장 및 과열수증기로 처리한 후에, 상기 고전압 펄스 전기장 및 과열수증기로 처리된 산란성 계육을 미생물 효소 또는 브로멜라인으로 처리하는 단계를 추가하는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
9 |
9
제8항에 있어서, 상기 미생물 효소 또는 브로멜라인은 산란성 계육 100 중량부에 대하여 0
|
10 |
10
제8항에 있어서, 상기 전압 펄스 전기장 및 과열수증기로 처리된 산란성 계육과, 미생물 효소 또는 브로멜라인은 혼합되어 -5 내지 1 ℃에서 10 내지 20시간 동안 방치되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
11 |
11
제8항에 있어서, 상기 미생물 효소는 아스퍼질루스 오리자에(Aspergillus oryzae) 유래 단백질 분해 효소인 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
12 |
12
제8항에 있어서, 상기 미생물 효소 또는 브로멜라인으로 처리된 산란성 계육은 80 내지 120 ℃에서 10 내지 25분 동안 가열되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
13 |
13
제8항에 있어서, 상기 미생물 효소 또는 브로멜라인으로 산란성 계육을 처리한 후에, 상기 미생물 효소 또는 브로멜라인으로 처리된 산란성 계육을 인산염으로 처리하는 단계를 추가하는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
14 |
14
제13항에 있어서, 상기 인산염은 0
|
15 |
15
제13항에 있어서, 상기 인산염은 미생물 효소 또는 브로멜라인으로 처리된 산란성 계육 100 중량부에 대하여 400 내지 700 중량부로 첨가되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
16 |
16
제13항에 있어서, 상기 인산염으로 처리된 산란성 계육을 여과한 후 원심분리하고 세척한 다음 침전물을 동결건조하는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
17 |
17
제1항에 있어서, 상기 산란성 계육은 산란성 계육의 가슴살, 다리살 및 날개살로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
|
18 |
18
제1항 내지 제17항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된 산란성 계육
|