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산란성 계육의 품질 개선방법 및 이에 따라 제조된 산란성 계육(A quality improvement method of spent fowl meat and spent fowl meat produced by the same)

  • 기술번호 : KST2017006250
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산란성 계육의 품질 개선방법 및 이에 따라 제조된 산란성 계육에 관한 것으로서 산란성 계육을 고전압 펄스 전기장 및 과열수증기로 처리하는 단계를 포함함으로써, 산란성 계육 특유의 질긴 조직감을 개선시키며 경도를 감소시킬 수 있다.
Int. CL A23L 13/50 (2015.10.15) A23L 5/10 (2015.10.15) A23L 29/00 (2015.10.15)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020150131597 (2015.09.17)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0033623 (2017.03.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.07.24)
심사청구항수 18

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전기홍 대한민국 서울특별시 강동구
2 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 최윤상 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김종훈 대한민국 서울특별시 서초구
5 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
6 황윤선 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0905775-03
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
7 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2020-0773541-81
8 [심사청구]심사청구서·우선심사신청서
2020.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2020-0773458-99
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
산란성 계육을 고전압 펄스 전기장 및 과열수증기로 처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 고전압 펄스 전기장과 과열수증기 처리를 함께 수행시 고전압 펄스 전기장 또는 과열수증기가 먼저 수행되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 고전압 펄스 전기장은 1 내지 5 kV/cm의 전기장으로 수행되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 고전압 펄스 전기장은 1 내지 100 Hz의 주파수, 3 내지 20 kJ의 에너지, 및 100 내지 3000의 펄스 수로 수행되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
5 5
제3항에 있어서, 상기 고전압 펄스 전기장은 1 내지 30초 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 과열수증기로의 처리는 초급속 과열증기장치(SHS)에서 수행되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 과열수증기의 온도는 200 내지 500 ℃이며, 처리시간은 4 내지 10분인 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 산란성 계육을 고전압 펄스 전기장 및 과열수증기로 처리한 후에, 상기 고전압 펄스 전기장 및 과열수증기로 처리된 산란성 계육을 미생물 효소 또는 브로멜라인으로 처리하는 단계를 추가하는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
9 9
제8항에 있어서, 상기 미생물 효소 또는 브로멜라인은 산란성 계육 100 중량부에 대하여 0
10 10
제8항에 있어서, 상기 전압 펄스 전기장 및 과열수증기로 처리된 산란성 계육과, 미생물 효소 또는 브로멜라인은 혼합되어 -5 내지 1 ℃에서 10 내지 20시간 동안 방치되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
11 11
제8항에 있어서, 상기 미생물 효소는 아스퍼질루스 오리자에(Aspergillus oryzae) 유래 단백질 분해 효소인 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
12 12
제8항에 있어서, 상기 미생물 효소 또는 브로멜라인으로 처리된 산란성 계육은 80 내지 120 ℃에서 10 내지 25분 동안 가열되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
13 13
제8항에 있어서, 상기 미생물 효소 또는 브로멜라인으로 산란성 계육을 처리한 후에, 상기 미생물 효소 또는 브로멜라인으로 처리된 산란성 계육을 인산염으로 처리하는 단계를 추가하는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
14 14
제13항에 있어서, 상기 인산염은 0
15 15
제13항에 있어서, 상기 인산염은 미생물 효소 또는 브로멜라인으로 처리된 산란성 계육 100 중량부에 대하여 400 내지 700 중량부로 첨가되는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
16 16
제13항에 있어서, 상기 인산염으로 처리된 산란성 계육을 여과한 후 원심분리하고 세척한 다음 침전물을 동결건조하는 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
17 17
제1항에 있어서, 상기 산란성 계육은 산란성 계육의 가슴살, 다리살 및 날개살로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 산란성 계육의 품질 개선방법
18 18
제1항 내지 제17항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된 산란성 계육
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 모델시스템을 이용한 식용곤충 단백질 전환 기술 개발
2 농림축산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발 돈피 및 노계육의 고부가 식품 가공적성 기술 개발