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발효 인삼 배즙의 제조방법(Preparing method of fermented ginseng pear juice)

  • 기술번호 : KST2017006341
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 인삼 배즙 제조방법에 관한 것으로, (a) 배를 분쇄하여 배 분쇄물을 제조하는 단계; (b) 인삼과 물의 혼합물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주를 접종하여 발효시켜 인삼발효액을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 배 분쇄물과 상기 인삼발효액을 혼합하여 숙성시키는 단계를 포함한다. 본 발명의 제조방법으로 제조된 발효 인삼 배즙은 면역력 증강 등의 생리 활성이 우수하여 건강증진에 도움을 준다.
Int. CL A23L 1/30 (2015.11.19) A23L 29/00 (2015.11.19) A23L 27/00 (2015.11.19)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150132071 (2015.09.18)
출원인 동신대학교산학협력단, 나주배돌이영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0034009 (2017.03.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.09.18)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주
2 나주배돌이영농조합법인 대한민국 전남 나주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 나창수 대한민국 광주광역시 서구
2 손홍석 대한민국 광주광역시 광산구
3 최동희 대한민국 광주광역시 북구
4 김미래 대한민국 광주광역시 북구
5 박성은 대한민국 전라남도 나주시
6 김황곤 대한민국 전라남도 나주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 사광영 대한민국 서울특별시 강남구 도곡로 *** 비봉빌딩 *층(장백국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0908853-81
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0148276-13
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2015-0951441-82
4 보정요구서
Request for Amendment
2015.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0158117-52
5 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2015.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0999085-33
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.01.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0010461-18
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0040975-43
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-0258714-09
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0370145-24
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-0461682-32
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0461683-88
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0655381-91
14 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2017.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-1029370-15
15 법정기간연장승인서
2017.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0152804-40
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 배를 분쇄하여 배 분쇄물을 제조하는 단계;(b) 인삼과 물의 혼합물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주를 접종하여 발효시켜 인삼발효액을 제조하는 단계; 및(c) 상기 배 분쇄물과 상기 인삼발효액을 혼합하여 숙성시키는 단계를 포함하는 발효 인삼 배즙 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (b) 단계에서 발효는 28 내지 38℃에서 40 내지 80 시간 동안 실시하는 것을 특징으로 하는 제조방법
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 (b) 단계에서 상기 인삼과 물의 혼합물은 인삼과 물을 90 내지 125℃에서 10 내지 80 분 동안 열수 추출하여 제조되는 것을 특징으로 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 (c) 단계에서 상기 인삼발효액이 상기 배 분쇄물 100 중량부에 대하여 1 내지 15 중량부 혼합되는 것을 특징으로 하는 발효 인삼 배즙 제조방법
5 5
제1항에 있어서, (d) 상기 (c) 단계에서 숙성된 숙성물을 70 내지 95℃에서 20 내지 50 분 동안 살균시키는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.