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알콜을 포집한 환원형 막걸리 분말의 제조방법(Method for production of reduction type makgeolli power entrapping alcohol)

  • 기술번호 : KST2017006410
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 막걸리에, DE7~12 다공성 덱스트린(dextrin) 및 아라비아검수용액을 첨가하고, 건조시켜 분말로 제조하는 과정을 포함하는 알콜이 포집된 막걸리 분말의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 알콜이 포집된 막걸리 분말의 제조방법에 따라 막걸리 분말을 제조함으로써, 건조 과정 중 발생하는 알콜 손실을 최소화시키는 효과를 발휘한다.
Int. CL C12G 3/00 (2015.10.21) C12G 3/04 (2015.10.21) C12H 1/052 (2015.10.21)
CPC C12G 3/005(2013.01) C12G 3/005(2013.01) C12G 3/005(2013.01)
출원번호/일자 1020150133918 (2015.09.22)
출원인 주식회사 새울, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0035164 (2017.03.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.09.22)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 새울 대한민국 강원도 춘천시 강원대학길
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권일경 대한민국 강원도 춘천시 복
2 최면 대한민국 강원도 춘천
3 김경동 대한민국 강원도 춘천시효자
4 변헌환 대한민국 강원도 춘천시 벌말

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-0923392-31
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0914380-64
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0173686-92
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0173687-37
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0454761-23
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0837968-58
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0837967-13
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0072181-37
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
막걸리에, DE7~12 다공성 덱스트린(dextrin)을 첨가하고 건조시켜 분말로 제조하는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 알콜이 포집된 막걸리 분말의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 알콜이 포집된 막걸리 분말의 제조방법은,막걸리에, 아라비아검수용액(아라비아검 고형분 함량 24
3 3
제2항에 있어서,상기 알콜이 포집된 막걸리 분말의 제조방법은, 막걸리에, 막걸리 1 중량부대비 1~2 중량부의 DE7~12 다공성 덱스트린(dextrin), 막걸리 1 중량부대비 1~2 중량부의 아라비아검수용액 (아라비아검 고형분 함량 24
4 4
제1항에 있어서,상기 건조는,분무건조인 것을 특징으로 하는 알콜이 포집된 막걸리 분말의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 막걸리는, 팽화미분에, 팽화미분 100 중량부대비 200~300 중량부의 물, 팽화미분 100 중량부 대비 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 강원대학교 산학협력단 산학연협력 기술개발사업 발포 막걸리 개발