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유색감자를 포함하는 재구성 감자 분말 및 이의 제조방법(Reconstituted potato powder comprising colored potato and Method for preparation of thereof)

  • 기술번호 : KST2017006555
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유색감자 고유의 색을 지니고, 재수화 시 끈적이지 않고 별다른 조리 없이 즉시 취식이 가능한 유색감자를 포함하는 재구성 감자 분말 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 재구성 감자 분말은 유색감자 고유의 색을 지니고, 감자 분말을 재수화하였을 때 즉시 으깬 감자(mashed patato) 또는 샐러드로 취식이 가능하며, 산소가 존재하는 산화 환경에서도 그 색을 잃지 않고 유지할 수 있다.
Int. CL A23L 19/15 (2016.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01)
CPC A23L 19/15(2013.01) A23L 19/15(2013.01)
출원번호/일자 1020150135346 (2015.09.24)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0036327 (2017.04.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤원병 대한민국 강원도 춘천시 퇴계
2 정화빈 대한민국 강원도 강릉시 구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0932355-63
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0942340-68
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.09.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-0888472-09
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유색감자 분말을 포함하는 재구성 감자 분말
2 2
제1항에 있어서, 상기 유색감자는 자영감자 또는 홍영감자인 것인, 재구성 감자 분말
3 3
제1항에 있어서,상기 유색감자 분말의 입자 직경은 150μm 미만인, 재구성 감자 분말
4 4
제1항에 있어서, 상기 유색감자 분말은 90℃이상의 온도에서 스팀으로 조리한 후, 건조 및 분쇄 과정을 거쳐 제조되는 것인, 재구성 감자 분말
5 5
제1항 내지 제4항에 따른 재구성 감자 분말을 수화시킨, 으깬 감자 요리
6 6
제5항에 있어서,상기 수화는 재구성 감자 분말과 물의 혼합비율을 1:2 내지 1:5로 혼합하는 것인, 으깬 감자 요리
7 7
유색감자의 껍질을 제거하고 절단한 후, 삶는 단계;상기 삶은 감자를 으깨어 감자 페이스트를 제조하는 단계;상기 감자 페이스트를 건조하는 단계; 및상기 건조된 감자를 분쇄하는 단계를 포함하는 재구성 감자 분말의 제조방법
8 8
제7항에 있어서,상기 삶는 단계는 90℃ 이상의 온도에서 스팀으로 조리하는 것인, 재구성 감자 분말의 제조방법
9 9
제7항에 있어서,상 건조는 대류식 열풍 건조기를 이용하여 건조시키는 것인, 재구성 감자 분말의 제조방법
10 10
제7항에 있어서,상기 분쇄는 입자의 직경이 150μm 미만으로 분쇄하는 것인, 재구성 감자 분말의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (주)청우라이프사이언스 지역특화산업육성사업 찰옥수수와 유색감자를 활용한 상온유통 편의식 개발