맞춤기술찾기

이전대상기술

컴파운드 K를 함유하는 백삼 압출성형 발효물의 제조방법(Process for preparing fermented white ginseng extrudate containing Compound-K)

  • 기술번호 : KST2017006723
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 백삼을 압출성형하여 백삼 압출성형물을 얻는 단계; (b) 단계(a)에서 얻어진 백삼 압출성형물에 탄수화물 분해 효소를 반응시켜 효소 처리물을 얻는 단계; 및 (c) 단계(b)에서 얻어진 효소 처리물에 발효 균주를 접종하여 발효시켜 발효 처리물을 얻는 단계를 포함하는 백삼 압출성형 발효물의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 백삼 압출성형 발효물을 제공한다.본 발명의 백삼 압출성형 발효물의 제조방법은 백삼 등의 인삼에서 진세노사이드를 효능이 뛰어난 진세노사이드, 특히, 컴파운드 K로 전환시키는 효과를 달성하여 인삼의 가공방법으로 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/30 (2015.11.20) A23L 1/00 (2015.11.20) A23L 29/00 (2015.11.20)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150137026 (2015.09.25)
출원인 공주대학교 산학협력단, 삼신고려홍삼(주)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0037422 (2017.04.04) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.09.25)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시
2 삼신고려홍삼(주) 대한민국 충청남도 금산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류기형 대한민국 경기도 군포시 산본로***번길 **(
2 김미환 대한민국 충청남도 예산군
3 최관형 대한민국 대전광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 서울시 송파구 올림픽로 ***(방이동) *층(이수국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시
2 삼신고려홍삼(주) 대한민국 충청남도 금산군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2015-0940871-43
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0984218-79
3 보정요구서
Request for Amendment
2015.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0157355-33
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-1005511-25
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.01.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0010542-18
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0041195-15
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0262677-46
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-0262676-01
10 등록결정서
Decision to grant
2017.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0284735-58
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2020-5036312-87
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136814-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 백삼을 사출구 온도 150 ℃에서 압출성형하여 백삼 압출성형물을 얻는 단계;(b) 단계(a)에서 얻어진 백삼 압출성형물에 아라반 가수분해효소, 셀룰라아제, 베타-글루카나제, 헤미셀룰라아제 및 자일라나아제를 포함하는 복합 탄수화물 분해 효소를 반응시켜 효소 처리물을 얻는 단계; 및(c) 단계(b)에서 얻어진 효소 처리물에 락토바실러스 가세리를 접종하여 발효시켜 발효 처리물을 얻는 단계를 포함하는 백삼 압출성형 발효물의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항의 제조방법에 의하여 제조된 백삼 압출성형 발효물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 공주대학교 산학협력단 첫걸음기술개발사업 압출성형 전처리 공정을 도입한 발효 인삼 과립차의 개발