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기능성, 안전성 및 관능성이 증진된 복분자를 포함하는 김치 양념소 조성물의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 조성물(Method Of Manufacturing Composition For Enhanced Functionality, Safety, and Appealability In Kimchi Seasoning With Black Raspberry(Rubus occidentalis), And Composition Manufactured By Using The Same)

  • 기술번호 : KST2017006790
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 복분자를 포함하는 항산화 및 콜레스테롤 저하능이 증진된 김치 양념소 조성물의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 복분자를 포함하는 기능성, 안전성 및 관능성이 증진된 김치 양념소에 관한 것이다.
Int. CL A23L 27/10 (2015.10.30) A23L 1/30 (2015.10.30) A23B 7/10 (2015.10.30)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020150137341 (2015.09.30)
출원인 재단법인 베리앤바이오식품연구소, 사임당푸드 영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0038251 (2017.04.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.09.30)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군
2 사임당푸드 영농조합법인 대한민국 전라북도 고창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정지혜 대한민국 전라북도 고창군
2 류은혜 대한민국 전라북도 고창군
3 윤해훈 대한민국 전라북도 고창군
4 최혜란 대한민국 전라북도 고창군
5 권지웅 대한민국 전라북도 고창군
6 조해주 대한민국 전라북도 고창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0942862-89
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0912133-57
3 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0350257-17
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번호 청구항
1 1
복분자 착즙액의 동결건조 분말을 준비하는 준비단계;상기 동결건조 분말을 김치 양념소에 혼합하여 기능성 김치 양념소를 제조하는 혼합단계; 및상기 혼합단계를 거친 기능성 김치 양념소를 이용하여 김치를 제조하는 제조단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성, 안전성 및 관능성이 증진된 복분자 함유 김치 양념소의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 준비단계는 냉동복분자를 상온에서 11 내지 13시간 해동 후 으깨고 착즙하고 동결건조하여 마쇄하는 전처리 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성, 안전성 및 관능성이 증진된 복분자 함유 김치 양념소의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 혼합단계는 상기 김치 양념소 100중량부 대비 상기 동결건조 분말 1 내지 10 중량부를 혼합하는 것을 특징으로 하는 기능성, 안전성 및 관능성이 증진된 복분자 함유 김치 양념소의 제조방법
4 4
제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 기능성, 안전성 및 관능성이 증진된 복분자 함유 김치 양념소
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 재단법인 베리앤바이오식품연구소 산학연협력기술개발 복분자 첨가 기능성, 안전성, 관능성 증진 절임 배추용 김치 양념소 개발