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진공 후 고온가압살균을 통한 옥수수의 황색도 향상 및 천연 향 향상 기술(Improvement for corn yellowness and flavor using vacuum after pressurized high temperature sterilization)

  • 기술번호 : KST2017006824
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 진공 후 고온가압살균을 이용한 레토르트 옥수수의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명의 방법으로 제조된 옥수수는 옥수수를 증숙하지 않고 진공포장 후 고온가압살균을 거쳐 물과의 직접적인 접촉이 없어 색이나 향이 빠져나가지 않아 품질이 저하되지 않는 효과가 있다. 또한, 본 발명은 살균과 조리를 동시에 진행할 수 있으며, 높은 살균도로 인해 상온유통 및 저장성을 향상시킬 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23B 7/00 (2006.01.01) A23B 7/06 (2006.01.01) A23L 3/015 (2006.01.01) A23L 3/10 (2006.01.01)
CPC A23B 7/00(2013.01) A23B 7/00(2013.01) A23B 7/00(2013.01) A23B 7/00(2013.01) A23B 7/00(2013.01) A23B 7/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160087428 (2016.07.11)
출원인 강원대학교산학협력단, 주식회사 청우라이프사이언스
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0039555 (2017.04.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020150138397   |   2015.10.01
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020190062160;
심사청구여부/일자 Y (2016.07.11)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 주식회사 청우라이프사이언스 대한민국 강원도 춘천시 소양강로 *

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤원병 대한민국 강원도 춘천시 안마산로 ***
2 함태훈 대한민국 서울특별시 광진구
3 이윤주 충청북도 제천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0667635-37
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2016-5115807-23
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2016.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-5033315-23
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2016.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-5034476-33
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0607635-23
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-1071730-78
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1197573-16
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-1197572-71
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0288076-06
10 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2018.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-0503121-50
11 법정기간연장승인서
2018.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0081442-17
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0639925-41
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.06.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0639926-97
14 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.08.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0528037-99
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0976737-24
16 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.10.04 무효 (Invalidation) 1-1-2018-0976554-76
17 보정요구서
Request for Amendment
2018.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0159052-65
18 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2018.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0179073-82
19 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-1170332-99
20 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0225253-16
21 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2019.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2019-0425470-06
22 법정기간연장승인서
2019.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0071015-80
23 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2019.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2019-0543295-46
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
1 1
(a) 옥수수를 수확 후 껍질을 벗기고 세정하는 단계;(b) 세정된 옥수수를 레토르트 파우치에 넣은 후 진공포장하는 단계; 및(c) 진공포장된 옥수수를 고온가압 살균하는 단계;를 포함하는 레토르트 옥수수의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 (c)단계의 고온가압 살균은 110℃에서 80 ~ 100분, 121℃에서 30 ~ 50분, 130℃에서 20 ~ 35분 또는 140℃에서 10 ~ 30분간 살균하는 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제 1 항 또는 제 2 항의 방법으로 제조된 옥수수
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR102129518 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (주)청우라이프사이언스 지역특화산업육성사업 찰옥수수와 유색감자를 활용한 상온유통 편의식 개발