요약 | 본 발명은 말토덱스트린, 콜라겐, 소금, 시즈닝, 인산염, 아스코르브산, 청양고추 및 자몽 추출물을 봉지에 담고 밀봉한 믹스 봉지, 깔때기, 소시지 케이싱 및 설명서를 포함하는 소시지 제조용 패키지 및 이의 제조방법과 (a) 다진 고기에 물, 말토덱스트린, 콜라겐, 소금, 시즈닝, 인산염, 아스코르브산, 청양고추 및 자몽 추출물을 혼합한 후 숙성시키는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 숙성시킨 혼합물을 깔때기에 채우고, 깔때기를 눌러 혼합물을 소시지 케이싱에 충진한 후 가열하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 소시지의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 소시지에 관한 것이다. |
---|---|
Int. CL | A23L 13/60 (2015.11.12) |
CPC | A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020150139144 (2015.10.02) |
출원인 | 충남대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2017-0039936 (2017.04.12) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 포기 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2015.10.02) |
심사청구항수 | 1 |