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소시지 제조용 패키지 및 이의 제조방법(Package for manufacturing sausage and production method thereof)

  • 기술번호 : KST2017006871
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 말토덱스트린, 콜라겐, 소금, 시즈닝, 인산염, 아스코르브산, 청양고추 및 자몽 추출물을 봉지에 담고 밀봉한 믹스 봉지, 깔때기, 소시지 케이싱 및 설명서를 포함하는 소시지 제조용 패키지 및 이의 제조방법과 (a) 다진 고기에 물, 말토덱스트린, 콜라겐, 소금, 시즈닝, 인산염, 아스코르브산, 청양고추 및 자몽 추출물을 혼합한 후 숙성시키는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 숙성시킨 혼합물을 깔때기에 채우고, 깔때기를 눌러 혼합물을 소시지 케이싱에 충진한 후 가열하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 소시지의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 소시지에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/60 (2015.11.12)
CPC A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01)
출원번호/일자 1020150139144 (2015.10.02)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0039936 (2017.04.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 포기
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.10.02)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영아 대한민국 대전광역시 유성구
2 김민규 대한민국 대전광역시 유성구
3 윤치선 대한민국 대전광역시 유성구
4 이수현 대한민국 서울특별시 마포구
5 조성현 대한민국 경기도 시흥시 매화

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.10.02 포기 (Abandonment) 1-1-2015-0956715-58
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0075547-24
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0317232-11
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0317221-19
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0549350-77
6 [특허 등 절차 포기]취하(포기)서
[Abandonment of Procedure such as Patent, etc.] Request for Withdrawal (Abandonment)
2017.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2017-0851155-85
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
말토덱스트린, 콜라겐, 소금, 시즈닝, 인산염, 아스코르브산, 청양고추 및 자몽 추출물을 봉지에 담고 밀봉한 믹스 봉지, 깔때기, 소시지 케이싱 및 설명서를 포함하는 소시지 제조용 패키지
2 2
제1항에 있어서, 말토덱스트린 1~1
3 3
(a) 말토덱스트린, 콜라겐, 소금, 시즈닝, 인산염, 아스코르브산, 청양고추 및 자몽 추출물을 봉지에 담고 밀봉하는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 밀봉한 믹스 봉지, 깔때기, 소시지 케이싱 및 설명서를 함께 패키지하는 단계를 포함하는 소시지 제조용 패키지의 제조방법
4 4
제3항에 있어서,(a) 말토덱스트린 1~1
5 5
(a) 다진 고기에 물, 말토덱스트린, 콜라겐, 소금, 시즈닝, 인산염, 아스코르브산, 청양고추 및 자몽 추출물을 혼합한 후 숙성시키는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 숙성시킨 혼합물을 깔때기에 채우고, 깔때기를 눌러 혼합물을 소시지 케이싱에 충진한 후 가열하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 소시지의 제조방법
6 6
제5항에 있어서,(a) 다진 고기 0
7 7
제5항 또는 제6항의 방법으로 제조된 소시지
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.