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신규의 효소를 이용한 말토오스의 생산방법(Method for production of maltose with novel enzyme)

  • 기술번호 : KST2017006947
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 락토바실러스 플란타룸 서브스피시스 플란타룸 (Lactobacillus plantarum subsp. plantarum) ST-III 균주로부터 유래한 서열번호 1의 아미노산 서열을 갖는 효소를 이용한 말토오스의 생산방법에 관한 것으로, 기존 공정보다 저온인 30℃에서도 반응이 가능하기 때문에 에너지를 절감할 수 있고, 본 발명의 효소(LBA)는 탄수화물 가수분해 효소 패밀리(GH family, GH) 13에 속하는 알파 아말라아제이나, 기질을 비환원성 말단부터 말토오스 단위로 가수분해하는 베타 아밀라아제와 유사한 특성을 지니기 때문에, 직접적으로 말토오스를 생산할 수 있다.
Int. CL C12P 19/02 (2015.11.12) C12P 19/22 (2015.11.12) C12N 9/24 (2015.11.12)
CPC C12P 19/02(2013.01) C12P 19/02(2013.01) C12P 19/02(2013.01)
출원번호/일자 1020150139878 (2015.10.05)
출원인 한림대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0040634 (2017.04.13) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.10.05)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 한림

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 심재훈 대한민국 강원도 춘천시 지석로 **,
2 전혜연 대한민국 강원도 춘천시 후석로 ***,
3 이혜원 대한민국 경기도 구리시
4 최혜정 대한민국 서울특별시 구로구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 강원도 춘천시 한림
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2015-0963240-37
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0855846-10
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2016-5194076-39
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0104482-89
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0123919-29
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0123920-76
7 등록결정서
Decision to grant
2017.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0528402-16
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5038639-99
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
α-1,4 글루코사이드 결합을 갖는 화합물을 함유하는 기질에 락토바실러스 플란타룸 서브스피시스 플란타룸 (Lactobacillus plantarum subsp
2 2
제1항에 있어서, 상기 α-1,4 글루코사이드 결합을 갖는 화합물은, α-1,6 글루코사이드 결합도 갖고 있는 것을 특징으로 하는 말토오스의 고순도 생산방법
3 3
제1항에 있어서,상기 α-1,4 글루코사이드 결합을 갖는 화합물은, 아밀로오스(amylose)인 것을 특징으로 하는 말토오스의 고순도 생산방법
4 4
제2항에 있어서,상기 α-1,4 글루코사이드 결합 외에 α-1,6 글루코사이드 결합도 갖고 있는 화합물은, 아밀로펙틴(amylopectin)인 것을 특징으로 말토오스의 고순도 생산방법
5 5
제1항에 있어서,상기 화합물은, 전분인 것을 특징으로 하는 말토오스의 고순도 생산방법
6 6
말토트리오스를 함유하는 기질에 락토바실러스 플란타룸 서브스피시스 플란타룸 (Lactobacillus plantarum subsp
7 7
제1항 또는 제6항에 있어서,상기 반응은, 10~50℃의 온도에서 수행하는 것을 특징으로 하는 말토오스의 고순도 생산방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.