1 |
1
삭제
|
2 |
2
삭제
|
3 |
3
삭제
|
4 |
4
삭제
|
5 |
5
패류 가공부산물을 준비하는 단계;상기 패류 가공부산물을 어분, 밀가루, 어유, 감자전분, 비타민 혼합물, 광물질 혼합물 및 콜린 클로라이드와 균일하게 혼합하여 조성물을 제조하는 단계;상기 조성물을 펠렛 형태로 성형하는 단계; 및상기 펠렛 형태로 성형된 조성물을 냉동보관하는 단계;를 포함하고,상기 패류 가공부산물을 준비하는 단계는,패류의 이물질을 제거하는 세척단계;세척된 패류를 100 ~ 110 ℃에서 5 ~ 10 분간 스팀을 가하여 자숙시킨 후, 패각과 육질로 분리시키는 자숙단계;상기 자숙단계에서 발생된 자숙액을 원심분리하여 침전물을 수득하는 침전물 수득단계;상기 패각을 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 패각과 자숙액의 침전물을 1:0
|
6 |
6
삭제
|
7 |
7
제5항에 있어서,상기 패류는 굴, 고막, 피조개 및 홍합으로 이루어진 군 중에서 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 패류 가공부산물이 포함된 어류용 친환경 사료의 제조방법
|
8 |
8
제5항에 있어서,상기 침전물 수득단계에서,상기 자숙액을 800 ~ 1300 rpm으로 원심분리하는 것을 특징으로 하는, 패류 가공부산물이 포함된 어류용 친환경 사료의 제조방법
|
9 |
9
삭제
|
10 |
10
제5항에 있어서,상기 조성물을 제조하는 단계는,상기 어분 60 ~ 80 wt%, 밀가루 5 ~ 15 wt%, 어유 5 ~ 15 wt%, 패류 가공부산물 1 ~ 5 wt%, 감자전분 1 ~ 5 wt%, 비타민 혼합물 1 ~ 5 wt%, 광물질 혼합물 1 ~ 5 wt%, 콜린 클로라이드 0
|
11 |
11
제5항에 있어서,상기 냉동보관하는 단계는,-50 ~ -30 ℃의 온도로 보관하는, 패류 가공부산물이 포함된 어류용 친환경 사료의 제조방법
|