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패류 가공부산물이 포함된 어류용 친환경 사료 조성물 및 이의 제조방법(Shellfish processing byproducts and its manufacturing method thereof)

  • 기술번호 : KST2017007061
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 패류 가공부산물이 포함된 어류용 친환경 사료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 패류를 자숙하고 난 뒤 발생되는 폐자원인 패각 및 자숙액을 사용하여 사료를 제조함으로써, 환경오염을 방지하고 우수한 영양성분을 가지는 양식어류를 사육할 수 있는 패류 가공부산물이 포함된 어류용 친환경 사료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 특히, 대표적인 양식어류 중 하나인 조피볼락용 배합사료에 첨가하여, 상기 조피볼락 육질의 품질 개선과 생리적 기능을 향상시켜 최종적으로 양질의 조피볼락을 제공할 수 있다.
Int. CL A23K 1/18 (2015.11.13) A23K 1/10 (2015.11.13) A23K 1/14 (2015.11.13) A23K 1/16 (2015.11.13) A23K 1/175 (2015.11.13) A23K 1/00 (2015.11.13)
CPC A23K 50/80(2013.01) A23K 50/80(2013.01) A23K 50/80(2013.01) A23K 50/80(2013.01) A23K 50/80(2013.01) A23K 50/80(2013.01)
출원번호/일자 1020150141465 (2015.10.08)
출원인 전남대학교산학협력단, 주식회사 미주
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0042048 (2017.04.18) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.10.08)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 주식회사 미주 대한민국 전라남도 여수시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선재 대한민국 전라남도 여수시 양지*길 *,
2 곽한용 대한민국 전라남도 여수시 여서로 **

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유)화우 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***길 **, *층 (대치동, 삼호빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
2 주식회사 미주 전라남도 여수시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.10.08 수리 (Accepted) 1-1-2015-0975601-42
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0061913-38
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0301952-04
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0612138-14
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2017-0612137-79
8 등록결정서
Decision to grant
2017.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0788443-19
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
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번호 청구항
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패류 가공부산물을 준비하는 단계;상기 패류 가공부산물을 어분, 밀가루, 어유, 감자전분, 비타민 혼합물, 광물질 혼합물 및 콜린 클로라이드와 균일하게 혼합하여 조성물을 제조하는 단계;상기 조성물을 펠렛 형태로 성형하는 단계; 및상기 펠렛 형태로 성형된 조성물을 냉동보관하는 단계;를 포함하고,상기 패류 가공부산물을 준비하는 단계는,패류의 이물질을 제거하는 세척단계;세척된 패류를 100 ~ 110 ℃에서 5 ~ 10 분간 스팀을 가하여 자숙시킨 후, 패각과 육질로 분리시키는 자숙단계;상기 자숙단계에서 발생된 자숙액을 원심분리하여 침전물을 수득하는 침전물 수득단계;상기 패각을 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 패각과 자숙액의 침전물을 1:0
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제5항에 있어서,상기 패류는 굴, 고막, 피조개 및 홍합으로 이루어진 군 중에서 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 패류 가공부산물이 포함된 어류용 친환경 사료의 제조방법
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제5항에 있어서,상기 침전물 수득단계에서,상기 자숙액을 800 ~ 1300 rpm으로 원심분리하는 것을 특징으로 하는, 패류 가공부산물이 포함된 어류용 친환경 사료의 제조방법
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제5항에 있어서,상기 조성물을 제조하는 단계는,상기 어분 60 ~ 80 wt%, 밀가루 5 ~ 15 wt%, 어유 5 ~ 15 wt%, 패류 가공부산물 1 ~ 5 wt%, 감자전분 1 ~ 5 wt%, 비타민 혼합물 1 ~ 5 wt%, 광물질 혼합물 1 ~ 5 wt%, 콜린 클로라이드 0
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제5항에 있어서,상기 냉동보관하는 단계는,-50 ~ -30 ℃의 온도로 보관하는, 패류 가공부산물이 포함된 어류용 친환경 사료의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 전남대학교 산학협력단 2014년 중소기업산학협력연구사업(연구마을) 패류가공부산물을 이용한 어류용 친환경제재의 개발