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커피박 열수 추출물을 이용한 항산화 활성 및 기호도가 우수한 머핀의 제조방법(Method for producing muffin using hot water extract of coffee residue with improved antioxidant activity and taste)

  • 기술번호 : KST2017007109
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 커피박 분말과 물을 혼합한 후 추출하고 여과 및 농축하고 희석하여 커피박 열수 추출물을 제조하는 단계; (b) 마가린, 설탕, 달걀, 박력분, 베이킹파우더, 소금, 탈지분유 및 상기 (a)단계의 제조한 커피박 열수 추출물을 혼합하여 반죽하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 반죽한 반죽물을 오븐에 굽는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 커피박 열수 추출물을 이용한 머핀의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 커피박 열수 추출물을 이용한 머핀에 관한 것이다.
Int. CL A21D 13/04 (2015.11.25) A21D 8/02 (2015.11.25) A21D 8/06 (2015.11.25) A23F 5/24 (2015.11.25)
CPC A21D 13/045(2013.01) A21D 13/045(2013.01) A21D 13/045(2013.01) A21D 13/045(2013.01) A21D 13/045(2013.01) A21D 13/045(2013.01)
출원번호/일자 1020150142366 (2015.10.12)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0043023 (2017.04.20) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.10.12)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이신호 대한민국 대구광역시 수성구
2 김병국 대한민국 대구광역시 수성구
3 박나영 대한민국 대구광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0984045-77
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0142757-66
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-0396694-76
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0396700-63
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0596533-16
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.09.07 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0870812-64
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0870790-47
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0707802-75
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 커피박을 121℃에서 15분 동안 멸균한 후 냉풍건조기로 건조한 커피박 분말과 물을 1:10(w:v) 비율로 혼합한 후 121℃에서 15분 동안 추출하고 여과 및 농축하고 희석하여 1%(w/v) 커피박 열수 추출물을 제조하는 단계;(b) 마가린 200 g을 반죽기로 1분간 혼합한 후, 설탕 260 g을 첨가하여 1분간 혼합하고, 달걀 200 g을 3번에 나누어 넣으면서 3분간 혼합한 후, 박력분 400 g, 베이킹파우더 8 g, 소금 2 g, 탈지분유 16
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3 3
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.