맞춤기술찾기

이전대상기술

커피 분말을 포함하는 설치류 기피 효과를 가지는 종이 제조 방법 및 이 종이 제조 방법에 의해 제조된 종이(Manufacturing method of paper improved rodents repellent effect and strength comprising coffee powder and the paper produced by the method)

  • 기술번호 : KST2017007185
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 커피 분말을 포함하는 설치류 기피 효과를 가지는 종이 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 종이에 관한 것으로 본 발명에 따른 종이 제조방법은 펄프의 해리하는 단계에서 커피 분말 및/또는 커피 추출물 함유 플라이애쉬를 부가하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따라 제조된 종이는 강도(파강, 압강, 인장)를 증가시키고 종이 원지의 중량이 증가하여 한 단계 높은 양질의 종이이며, 설치류 기피 효과가 우수하면서 장시간 동안 설치류 기피 효과를 보유할 수 있어 포장 상자를 제조하는 경우 보관이나 유통과정 중에 설치류에 의한 포장 상자의 파손을 오랜 기간 동안 막을 수 있는 장점을 가진다.
Int. CL D21H 17/02 (2015.11.21) D21H 17/63 (2015.11.21) D21B 1/30 (2015.11.21) A01N 65/20 (2015.11.21) A23F 5/10 (2015.11.21) A23F 5/24 (2015.11.21)
CPC D21H 17/02(2013.01) D21H 17/02(2013.01) D21H 17/02(2013.01) D21H 17/02(2013.01) D21H 17/02(2013.01) D21H 17/02(2013.01) D21H 17/02(2013.01)
출원번호/일자 1020150142502 (2015.10.13)
출원인 한국생산기술연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0043682 (2017.04.24) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.10.13)
심사청구항수 12

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국생산기술연구원 대한민국 충청남도 천안시 서북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김수진 대한민국 충청남도 천안시 서북구
2 서성혁 대한민국 서울특별시 강서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이상문 대한민국 서울시 강남구 역삼로 *** 남경빌딩 ***호(삼오국제특허법률사무소)
2 박천도 대한민국 서울시 강남구 역삼로 *** 남경빌딩 ***호(삼오국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국생산기술연구원 충청남도 천안시 서북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0985450-23
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0006844-52
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0042605-12
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0101495-57
6 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2017.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0101582-21
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0304638-97
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0613955-78
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-0613976-26
10 등록결정서
Decision to grant
2017.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0837553-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2018-5123030-77
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
펄프를 제조하는 단계, 제조된 펄프를 해리하는 단계 및 해리된 펄프를 이용하여 종이를 제조하는 단계를 포함하는 종이의 제조방법에 있어서,상기 해리하는 단계에서 커피 분말을 펄프 100중량부에 대하여 25~30중량부 부가하는 것을 특징으로 하는 종이 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 커피 분말은 커피 생두 분말, 로스팅한 커피 원두 분말 및 커피를 추출하여 남은 커피 원두 분말로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 종이 제조방법
3 3
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 커피 분말이 150 ~ 200메쉬/인치의 입도로 분쇄한 것임을 특징으로 하는 종이 제조방법
4 4
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 해리 단계에서 플라이애쉬를 더 부가하는 것을 특징으로 하는 종이 제조방법
5 5
제 4항에 있어서, 상기 플라이애쉬는 생두 또는 로스팅한 원두에 추출한 커피 추출물이 함침되어 있는 것을 특징으로 하는 종이 제조방법
6 6
제 4항에 있어서, 상기 플라이애쉬는 평균 입자 크기가 20~30마이크로미터인 정제 플라이애쉬이며, 펄프 100중량부에 대하여 25~100중량부 혼합되는 것을 특징으로 하는 종이 제조방법
7 7
펄프로 이루어진 종이에 있어서,펄프 100중량부에 대하여 커피 분말을 25~30중량부 더 포함하는 것을 특징으로 하는 종이
8 8
제 7항에 있어서, 상기 커피 분말은 커피 생두 분말, 로스팅한 커피 원두 분말 및 커피를 추출하여 남은 커피 원두 분말로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 종이
9 9
제 7항 또는 제 8항에 있어서, 상기 커피 분말이 150 ~ 200메쉬/인치의 입도로 분쇄한 것임을 특징으로 하는 종이
10 10
제 7항 또는 제 8항에 있어서, 플라이애쉬를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 종이
11 11
제 10항에 있어서, 상기 플라이애쉬는 생두 또는 로스팅한 원두에 추출한 커피 추출물이 함침되어 있는 것을 특징으로 하는 종이
12 12
제 10항에 있어서, 상기 플라이애쉬는 평균 입자 크기가 20~30마이크로미터인 정제 플라이애쉬이며, 펄프 100중량부에 대하여 25~100중량부 혼합되는 것을 특징으로 하는 종이
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.