맞춤기술찾기

이전대상기술

수박 우량 종자 생산 방법(Method for producing high quality seed of watermelon)

  • 기술번호 : KST2017007202
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수박 우량 종자 생산 방법 및 수박 종자의 발아율 또는 발아 속도 촉진 방법을 제공한다. 본 발명은 수박 성숙 일수 또는 후숙 일수를 조절 시, 발아율 또는 발아 속도가 증진되고, 종자 활력 및 유묘 활력이 증가된 우량 수박 종자를 생산할 수 있다. 또한, 생리적 및 형태적으로 성숙한 수박 종자를 수득할 수 있고, 비용 및 시간이 절감되면서 쉽게 우량 수박 종자를 생산할 수 있어 경제적으로 이용할 수 있다.
Int. CL A01C 1/00 (2015.11.21) A01H 5/08 (2015.11.21)
CPC A01C 1/02(2013.01) A01C 1/02(2013.01)
출원번호/일자 1020150143567 (2015.10.14)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0043910 (2017.04.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.10.16)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강점순 대한민국 경상남도 밀양시 미리벌중앙로*길
2 박은지 대한민국 부산광역시 부산진구
3 이규빈 대한민국 부산광역시 부산진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.10.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-0993663-84
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-1003132-88
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0167080-28
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0915853-26
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0170473-59
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0275031-77
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0303624-80
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 개화수분 후 과실을 30일 내지 40일 동안 성숙시킨 후 수박 종자를 수득하는 단계; 및(2) 상기 수박 종자를 5 내지 30일 동안 후숙 처리하는 단계;를 포함하는 수박 우량 종자 생산 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (1)의 과실을 40일 동안 성숙 처리하고, 상기 (2)의 종자를 20일 동안 후숙 처리하는 것을 특징으로 하는 수박 우량 종자 생산 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (2)의 우량 종자는 발아율, 발아 속도, 종자 활력 및 유묘 활력이 증진된 것을 특징으로 하는 수박 우량 종자 생산 방법
4 4
(1) 개화수분 후 과실을 30일 내지 40일 동안 성숙시킨 후 수박 종자를 수득하는 단계; 및(2) 상기 수박 종자를 5 내지 30일 동안 후숙 처리하는 단계;를 포함하는 수박 종자의 발아율 또는 발아 속도 촉진 방법
5 5
제4항에 있어서,상기 (1)의 과실을 40일 동안 성숙 처리하고, 상기 (2)의 종자를 20일 동안 후숙 처리하는 것을 특징으로 하는 수박 종자의 발아율 또는 발아 속도 촉진 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 부산대학교 산학협력단 Golden Seed 프로젝트 수출용 고품질 수박종자 채종체계 및 처리방법 확립