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벤조피렌 저감화 및 향기 성분 보존에 효과적인 참기름 여과 방법(Filtration method to reduce benzo(a)pyrene contents by minimizing reduction of volatiles in sesame oil)

  • 기술번호 : KST2017007391
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 벤조피렌(benzo(a)pyrene) 저감화 및 향기성분 보존을 동시에 달성하는 압착유 제조 방법에 관한 것으로서, 일정한 요건을 갖춘 활성탄을 원료 압착유에 첨가하고 일정한 조건에 따라 교반하는 과정을 통해 벤조피렌 저감화 및 파이라진류 향기성분 보존을 동시에 달성할 수 있음을 확인한 것이다.
Int. CL A23D 9/02 (2015.11.21) A23D 9/00 (2015.11.21) B01D 15/00 (2015.11.21) B01J 20/20 (2015.11.21) C01B 31/08 (2015.11.21) B30B 9/02 (2015.11.21)
CPC A23D 9/02(2013.01) A23D 9/02(2013.01) A23D 9/02(2013.01) A23D 9/02(2013.01) A23D 9/02(2013.01) A23D 9/02(2013.01) A23D 9/02(2013.01) A23D 9/02(2013.01)
출원번호/일자 1020150145155 (2015.10.19)
출원인 이화여자대학교 산학협력단, 대한민국 (식품의약품안전처장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0045514 (2017.04.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020170175368;
심사청구여부/일자 Y (2015.10.19)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구
2 대한민국 (식품의약품안전처장) 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤혜정 대한민국 서울특별시 용산구
2 이준구 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 김영석 대한민국 경기도 고양시 일산동구
4 정지윤 대한민국 인천광역시 부평구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-1006248-90
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.08.23 수리 (Accepted) 4-1-2016-5119884-11
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0144145-81
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2017-0323139-69
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0323163-55
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0596837-91
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.09.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0952546-14
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0952488-64
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.11.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0796991-49
10 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2017.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-1257988-46
11 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2017.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-1266535-99
12 법정기간연장승인서
2017.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0186886-14
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번호 청구항
1 1
1) 원료로부터 볶음 및 압착 과정을 거쳐 원료 압착유를 제조하는 단계;2) 상기 단계 1)의 압착유에 활성탄을 첨가 후 교반하는 단계를 포함하는 벤조피렌이 저감화되고, 향기성분이 보존된 압착유 제조 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 원료는 참깨인 것을 특징으로 하는 압착유 제조 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 활성탄은 단계 1)의 원료 압착유 전체 중량에 대하여 0
4 4
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 활성탄은 직경 1
5 5
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 활성탄은 탄소/산소의 함량 비율이 5
6 6
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 교반은 5분 내지 60분간 400 rpm 내지 800 rpm으로 하는 것을 특징으로 하는 압착유 제조 방법
7 7
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 교반은 40분 내지 45분간 600 rpm으로 하는 것을 특징으로 하는 압착유 제조 방법
8 8
제 1항에 있어서, 상기 단계 3)의 향기 성분은 파이라진(pyrazine)류 성분인 것을 특징으로 하는 압착유 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101903911 KR 대한민국 FAMILY

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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 식품의약품안전처 식품의약품안전처 식품등안전관리 식용유지 중 벤조피렌 저감화 실용화 연구