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옥테닐호박산 변성 감자전분을 포함하는 식빵, 및 그 제조방법(BREAD CONTAINING OCTENYL SUCCINIC ANHYDRIDE MODIFIED POTATO STARCH, AND MANUFACTURING METHOD OF THE SAME)

  • 기술번호 : KST2017007863
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 일 측면에 따르면, (a) 옥테닐호박산 변성 감자전분을 포함하는 반죽을 제조하는 단계; (b) 상기 반죽을 60분 내지 90분 동안 1차 발효하는 단계; (c) 상기 반죽의 가스를 제거하고 20 내지 60분 동안 2차 발효하는 단계; (d) 상기 반죽을 소정의 형태로 성형하고 30분 내지 90분 동안 3차 발효하는 단계; 및 (e) 상기 발효된 반죽을 베이킹(baking)하는 단계를 포함하는 식빵의 제조방법이 제공된다.본 발명의 다른 측면에 따르면, 0.003 내지 0.006인 변성 감자전분을 포함하는 식빵이 제공된다.
Int. CL A21D 8/04 (2015.12.23) A21D 8/06 (2015.12.23)
CPC A21D 8/04(2013.01) A21D 8/04(2013.01)
출원번호/일자 1020150156997 (2015.11.09)
출원인 경희대학교 산학협력단, 단국대학교 산학협력단, 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0054177 (2017.05.17) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.09)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 단국대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장윤혁 대한민국 서울특별시 강남구
2 장동칠 대한민국 강원도 강릉시 화부산로***번길
3 진용익 대한민국 강원도 강릉시 홍제로**번
4 허혜미 대한민국 광주광역시 북구
5 이영승 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 원주인 대한민국 서울특별시 성북구
7 김미숙 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 하나 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 *, *층(역삼동, 삼흥역삼빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 경기도 용인시 기흥구
2 단국대학교 산학협력단 경기도 용인시 수지구
3 대한민국(관리청: 특허청장, 승계청: 농촌진흥청장)
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-1091005-84
2 선행기술조사의뢰 취소
Revocation of Request for Prior Art Search
2017.01.10 수리 (Accepted) 9-1-0000-0000000-00
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.01.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0056542-60
4 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2017.01.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2017.01.24 수리 (Accepted) 9-1-2017-0002414-89
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0281202-10
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0517062-92
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-0517061-46
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2017.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0596496-14
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-0839680-51
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0839681-07
13 등록결정서
Decision to grant
2017.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0735836-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5239146-54
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 반죽 총 중량에 대하여 옥테닐호박산 변성 감자전분을 20 내지 30중량% 포함하는 반죽을 제조하는 단계;(b) 상기 반죽을 60분 내지 90분 동안 1차 발효하는 단계;(c) 상기 반죽의 가스를 제거하고 온도 20 내지 25℃에서 20 내지 60분 동안 2차 발효하는 단계;(d) 상기 반죽을 습도 75 내지 85%에서 30분 내지 90분 동안 3차 발효하는 단계; 및(e) 상기 발효된 반죽을 베이킹(baking)하는 단계를 포함하는 식빵의 제조방법
2 2
제1항에 있어서 상기 (a) 단계에서 상기 변성 감자전분의 치환도는 0
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 (a) 단계에서 상기 반죽은 변성 감자전분 3
5 5
제1항에 있어서, 상기 (b) 단계는 온도 25 내지 30℃, 습도 65 내지 75%에서 수행되는 식빵의 제조방법
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서, 상기 (d) 단계는 온도 35 내지 40℃에서 수행되는 식빵의 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 (e) 단계는 200 내지 220℃에서 20 내지 40분 동안 수행되는 식빵의 제조방법
9 9
제1항, 제2항, 제4항, 제5항, 제7항 또는 제8항 중 어느 하나의 항의 제조방법에 의해 제조된 식빵
10 10
제9항에 있어서, 상기 변성 감자전분 3
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립식량과학원 국가농업 R&D 어젠다 연구개발사업 고부가가치 감자가공식품 개발 및 품질규격 설정