1 |
1
딸기를 용기에 넣어 밀봉한 후, 상기 용기 내부에 CO2 농도가 5%가 되도록 CO2를 주입하여 포장하는 단계를 포함하는 딸기 수확 후 선도유지를 위한 포장 방법
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 딸기는 설향 품종인 것을 특징으로 하는 포장 방법
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 용기는 트레이인 것을 특징으로 하는 포장 방법
|
4 |
4
제1항에 있어서, 상기 용기를 2℃조건에서 보관하는 것을 특징으로 하는 포장 방법
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 방법은 대조군에 비하여 감모율이 감소된 것을 특징으로 하는 포장 방법
|
6 |
6
제1항에 있어서, 상기 방법은 대조군에 비하여 경도가 증가된 것을 특징으로 하는 포장 방법
|
7 |
7
제1항에 있어서, 상기 방법은 밀폐된 포장용기 내에서 이취가 없는 것을 특징으로 하는 포장 방법
|
8 |
8
딸기를 용기에 넣어 밀봉한 후, 상기 용기 내부에 CO2 농도가 5%가 되도록 CO2를 주입하여 포장하는 단계를 포함하는 딸기 수확 후 선도유지를 위한 저장 방법
|
9 |
9
제8항에 있어서, 상기 딸기는 설향 품종인 것을 특징으로 하는 저장 방법
|
10 |
10
제8항에 있어서, 상기 용기는 트레이인 것을 특징으로 하는 저장 방법
|
11 |
11
제8항에 있어서, 상기 용기를 2℃조건에서 보관하는 것을 특징으로 하는 저장 방법
|
12 |
12
제8항에 있어서, 상기 저장은 15일까지 수행하는 것을 특징으로 하는 저장 방법
|