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영실 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는, Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising fermented extracts from Rosa multiflora as an active ingredients)

  • 기술번호 : KST2017008310
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 영실(Rosa multiflora) 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는, Th2-매개 면역질환의 예방, 개선, 또는 치료용 조성물에 관한 것이다. 부작용이 거의 없는 천연물인 영실을 발효시킴으로써 Th2 면역반응 억제, T세포 분화 억제, 및 IgE 생성 억제활성을 증진시킨 영실 발효 추출물은 Th2-매개 면역질환의 예방, 개선, 또는 치료를 위한 치료제, 건강기능성 식품, 및 화장품 등의 개발에 유용하게 이용될 수 있을 것이다.
Int. CL A61K 36/738 (2016.11.02) A23L 33/105 (2016.11.02) A61K 8/97 (2016.11.02) A61Q 19/00 (2016.11.02)
CPC A61K 36/738(2013.01) A61K 36/738(2013.01) A61K 36/738(2013.01) A61K 36/738(2013.01) A61K 36/738(2013.01) A61K 36/738(2013.01) A61K 36/738(2013.01) A61K 36/738(2013.01) A61K 36/738(2013.01) A61K 36/738(2013.01) A61K 36/738(2013.01)
출원번호/일자 1020160139175 (2016.10.25)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0049414 (2017.05.10) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020150149648   |   2015.10.27
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.25)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손동화 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 신희순 대한민국 경기도 안양시 만안구
3 도정룡 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 이소영 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 최대운 대한민국 강원도 태백시 소도*길 **
6 정선영 대한민국 서울특별시 송파구
7 시혜정 대한민국 경기도 용인시 기흥구
8 권다애 대한민국 서울특별시 송파구
9 백수연 대한민국 서울특별시 강북구
10 엄지은 대한민국 서울특별시 마포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이명진 대한민국 서울특별시 강남구 영동대로**길 ** (대치동) 성원타워 *층(명진 국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-1037018-56
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0580950-23
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1036610-32
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1036611-88
6 등록결정서
Decision to grant
2018.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0167235-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1
영실(Rosa multiflora) 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는, 알레르기 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물로서, 상기 영실 발효 추출물은 바실러스 아밀로리퀴페시언스 (Bacillus amyloliquefaciens)를 접종하여 발효함으로써 수득되는 것을 특징으로 하는, 조성물
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 영실 발효 추출물은 영실에 바실러스 아밀로리퀴페시언스 (Bacillus amyloliquefaciens)를 접종하여 4 내지 10일 동안 발효한 후 물, C1 내지 C4의 저급알코올, 에틸아세테이트, 아세톤, 부틸아세테이트, 1,3-부틸렌 글리콜, 메틸렌클로라이드, 및 이들의 혼합용매로 이루어진 군으로부터 선택되는 용매로 추출하여 수득된 것을 특징으로 하는, 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 조성물은 IL-4의 생성을 억제하는 것을 특징으로 하는, 조성물
5 5
제1항에 있어서,상기 조성물은 T세포의 분화를 억제하는 것을 특징으로 하는, 조성물
6 6
제1항에 있어서,상기 조성물은 면역글로불린 E(IgE) 생성을 억제하는 것을 특징으로 하는, 조성물
7 7
영실(Rosa multiflora) 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는, 알레르기 질환 개선용 건강기능성 식품 조성물로서, 상기 영실 발효 추출물은 바실러스 아밀로리퀴페시언스 (Bacillus amyloliquefaciens)를 접종하여 발효함으로써 수득되는 것을 특징으로 하는, 조성물
8 8
영실(Rosa multiflora) 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는, 알레르기 질환 개선용 화장료 조성물로서, 상기 영실 발효 추출물은 바실러스 아밀로리퀴페시언스 (Bacillus amyloliquefaciens)를 접종하여 발효함으로써 수득되는 것을 특징으로 하는, 조성물
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 WO2017074058 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국식품연구원 주요사업 알레르기 대응 기능성식품 연구개발 사업