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가공 식품용 매실의 저장방법(A method for storing of fresh prunus mume fruit)

  • 기술번호 : KST2017008311
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 가공 식품용 매실의 저장방법은 (A) 포장지에 매실 100 중량부를 투입한 후 소금을 0.5 내지 1.5 중량부로 분사시키는 단계; 및 (B) 상기 매실 및 소금이 투입된 포장지를 진공포장하는 단계;를 포함함으로써, 종래 30일까지 저장하지 못하던 매실을 물성의 변화없이 100일까지 저장이 가능하다.
Int. CL A23B 7/157 (2015.12.04) A23B 7/04 (2015.12.04) B65D 65/40 (2015.12.04) A23L 19/00 (2015.12.04) A23L 21/10 (2015.12.04) A23L 1/09 (2015.12.04) A23L 19/20 (2015.12.04) A23F 3/34 (2015.12.04) C12J 1/00 (2015.12.04) C12G 3/04 (2015.12.04)
CPC A23B 7/157(2013.01) A23B 7/157(2013.01) A23B 7/157(2013.01) A23B 7/157(2013.01) A23B 7/157(2013.01) A23B 7/157(2013.01) A23B 7/157(2013.01) A23B 7/157(2013.01) A23B 7/157(2013.01)
출원번호/일자 1020150149462 (2015.10.27)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1741489-0000 (2017.05.24)
공개번호/일자 10-2017-0048849 (2017.05.10) 문서열기
공고번호/일자 (20170530) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.10.27)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 구경형 대한민국 서울특별시 송파구
2 정문철 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 임정호 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 최정희 대한민국 경기도 용인시 수지구
5 김동만 대한민국 경기도 과천시 관문로 ***,
6 최은정 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 김상섭 대한민국 경기도 성남시 중원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 빛그린매실 주식회사 전라남도 광양시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-1043107-73
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0145983-93
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0356566-14
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0356558-48
5 등록결정서
Decision to grant
2017.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0358733-25
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 포장지에 매실 100 중량부를 투입한 후 소금을 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 (B)단계 이후에, 상기 진공포장된 매실을 1 내지 5 ℃의 저온 저장고에서 저장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 가공 식품용 매실의 저장방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 소금은 평균입경이 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 소금은 수분함량이 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 소금은 염도가 96 내지 99%인 것을 특징으로 하는 가공 식품용 매실의 저장방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 소금은 정제염인 것을 특징으로 하는 가공 식품용 매실의 저장방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 포장지는 폴리에틸렌테레프탈레이트/폴리에틸렌 필름, 나일론/폴리에틸렌 필름 또는 알루미늄 적층 폴리에틸렌 필름인 다층 포장지인 것을 특징으로 하는 가공 식품용 매실의 저장방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 알루미늄 적층 폴리에틸렌 필름은 폴리에틸렌테레프탈레이트/알루미늄/캐스트폴리프로필렌, 폴리에틸렌테레프탈레이트/알루미늄/폴리에틸렌, 폴리에틸렌테레프탈레이트/알루미늄/저밀도폴리에틸렌 또는 폴리에틸렌테레프탈레이트/알루미늄/선형저밀도폴리에틸렌인 것을 특징으로 하는 가공 식품용 매실의 저장방법
9 9
제1항에 있어서, 상기 저장 70일 기준으로 매실의 이산화탄소 가스 발생율이 0
10 10
제1항에 있어서, 상기 매실의 품종은 백가하, 남고, 고성, 매향 및 양로로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 가공 식품용 매실의 저장방법
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 정부용역사업 매실의 가공기간 연장을 위한 저장방법 연구개발 용역