[KST2015178848][전북대학교] |
천년초를 이용한 치즈 고추장의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2017005771][전북대학교] |
삼채를 유효성분으로 함유하는 골다공증 예방 및 치료용 약학적 조성물(Pharmaceutical compositions for preventing or treating osteoporosis comprising an extract of Allium hookeri) |
새창보기
|
[KST2018006113][전북대학교] |
웨이셀라 시바리아로부터 유래한 세포외 다당류를 포함하는 면역력 증강을 위한 조성물(Composition for improving immunity comprising exopolysaccharide derived from Weissella cibaria) |
새창보기
|
[KST2015178872][전북대학교] |
항산화 활성이 증진된 귀리 된장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 귀리 된장 |
새창보기
|
[KST2017008365][전북대학교] |
지유 추출물을 유효성분으로 함유하는 패혈증의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating sepsis comprising Sanguisorba officinalis extract as effective component) |
새창보기
|
[KST2016007582][전북대학교] |
씀바귀 추출물로부터 분리된 화합물(ID-56D2)을 유효성분으로 함유하는 구강건조증의 예방 및 치료용 조성물(A composition comprising the compounds(ID-56D2) isolated from an extract of Ixeris dentata NAKAI for treating or preventing xerostomia) |
새창보기
|
[KST2016021198][전북대학교] |
우루시올 제거 및 기능성 성분 보전을 위한 발효옻의 속성 제조방법(Rapid production method of fermented Rhus vernicifula containing high level functional compounds and removing urushiols) |
새창보기
|
[KST2016015249][전북대학교] |
땅두릅 추출물을 포함하는 면역증강용조성물(COMPOSITION FOR IMMUNE ENHANCING ACTIVITY CONTAININGEXTRACT OF ARALIA CORDATA) |
새창보기
|
[KST2017015196][전북대학교] |
예쁜 꼬마선충을 이용한 항노화 효과를 갖는 프로바이오틱스 박테리아의 선발방법(A method for screening probiotics having antiaging activity using Caenorhabditis elegans) |
새창보기
|
[KST2015002824][전북대학교] |
옥수수 속대를 포함하는 식품 |
새창보기
|
[KST2015229059][전북대학교] |
신규한 알칼리지니스 피칼리스균주 및 이의 용도(A NOVEL STRAIN OF ALCALIGENES FAECALIS AND A USE OF THE SAME) |
새창보기
|
[KST2016007581][전북대학교] |
씀바귀 추출물로부터 분리된 화합물(ID-56D1B)을 유효성분으로 함유하는 구강건조증의 예방 및 치료용 조성물(A composition comprising the compounds(ID-56D1B) isolated from an extract of Ixeris dentata NAKAI for treating or preventing xerostomia) |
새창보기
|
[KST2017010366][전북대학교] |
신규한 류코노스톡 메센테로이드 L-96 균주 및 이의 용도(Novel Leuconostoc mesenteroides L-96 Strain and Uses Thereof) |
새창보기
|
[KST2015003444][전북대학교] |
양계용 사료첨가제의 제조방법 및 이에 의해 생산되는 게르마늄이 강화된 기능성 계란 |
새창보기
|
[KST2015178663][전북대학교] |
항산화 활성이 증진된 즉석 울금 된장국의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 울금 된장국 |
새창보기
|
[KST2016020761][전북대학교] |
발효 삼채를 유효성분으로 포함하는 비만 예방 및 치료용 조성물(Composition comprising fermented Allium hookeri for preventing and treating obesity) |
새창보기
|
[KST2016019033][전북대학교] |
수선화꽃 추출물을 유효성분으로 포함하는 암의 예방 또는 치료용 조성물(Composotion containing Narcissus tazetta var. chinesis extract for preventing or treating cancer) |
새창보기
|
[KST2015178569][전북대학교] |
거대억새를 이용한 반추동물 사료 조성물 |
새창보기
|
[KST2016009382][전북대학교] |
반추동물의 반추위 내 메탄가스의 생성을 억제하기 위한 사료 조성물(Feed Ingredients Against Methane Gas Produced by the Rumen of Ruminant Animals) |
새창보기
|
[KST2015000107][전북대학교] |
스테리그마토마이세스 효모로 발효된 한식 간장 발효액 및이를 함유하는 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2015002124][전북대학교] |
UV-A 파장의 LED 조사를 이용한 아미노산 함량이 증가된 발아현미의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2015178972][전북대학교] |
감송향 추출물을 유효성분으로 포함하는 제1형 당뇨병 예방 및 치료용 조성물과 이를 포함하는 건강식품 |
새창보기
|
[KST2016007584][전북대학교] |
씀바귀 추출물로부터 분리된 화합물(ID-57D)을 유효성분으로 함유하는 구강건조증의 예방 및 치료용 조성물(A composition comprising the compounds (ID-57D) isolated from an extract of Ixeris dentata NAKAI for treating or preventing xerostomia) |
새창보기
|
[KST2016012647][전북대학교] |
가압발효를 이용한 폴리페놀과 플라보노이드 함량을 증가시키는 방법(Method for Increasing Content of Polyphenol and Flavonoid Using Pressure Fermentation) |
새창보기
|
[KST2016009328][전북대학교] |
반추동물의 메탄 저감용 조성물 및 이를 포함하는 사료 조성물(Composition for reducing methane in ruminants and feed comprising the same) |
새창보기
|
[KST2017014332][전북대학교] |
소나무 수피 및 소나무 수피 폴리페놀류를 이용한 유청 단백질의 흡착방법(Adsorption method of whey protein using pine bark and pine bark polyphenols) |
새창보기
|
[KST2014059275][전북대학교] |
LED 조사를 이용한 항산화 활성이 증가된 발아현미의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2015002125][전북대학교] |
적색광 파장의 LED 조사를 이용한 메티오닌 함량이 증가된 발아현미의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2015003431][전북대학교] |
반추위 발효열 조절을 통한 반추동물의 고온스트레스 저감용 사료첨가물 및 이것이 혼합된 사료 |
새창보기
|
[KST2015179146][전북대학교] |
천연과일 추출액과 효모를 배합 숙성시킨 복합 추출액을 이용한 천마의 제조방법 |
새창보기
|