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청국장 첨가 발효 두유 및 이의 제조방법(Fermented soybean milk having chungkokjang and manufacturing method for the same)

  • 기술번호 : KST2017008376
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 실시예들은 청국장 첨가 발효 두유 및 이의 제조방법을 개시한다. 본 발명은, 두유액, 청국장 분말을 포함하는 청국장 첨가 발효 두유에 있어서, 상기 청국장 분말이 혼합된 두유액에 버섯 균사체를 혼합한다.
Int. CL A23C 11/10 (2006.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01)
CPC A23C 11/106(2013.01) A23C 11/106(2013.01) A23C 11/106(2013.01) A23C 11/106(2013.01) A23C 11/106(2013.01) A23C 11/106(2013.01) A23C 11/106(2013.01)
출원번호/일자 1020150163575 (2015.11.20)
출원인 전북대학교산학협력단, (유)천해, 전라북도 전주시(전주시농업기술센터장), 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1844554-0000 (2018.03.27)
공개번호/일자 10-2017-0059326 (2017.05.30) 문서열기
공고번호/일자 (20180402) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.20)
심사청구항수 15

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 (유)천해 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 전라북도 전주시(전주시농업기술센터장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김명곤 대한민국 전북 전주시 완산구
2 김영회 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 김민지 대한민국 전라북도 익산시 선화로 ***-*
4 김종국 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 김대운 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
6 김석훈 대한민국 전라북도 전주시 완산구
7 이태엽 대한민국 전라북도 김제시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
2 (유)천해 전라북도 전주시 완산구
3 전라북도 전주시(전주시농업기술센터장) 전라북도 전주시 덕진구
4 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-1136239-49
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0042346-92
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0264603-25
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0374591-67
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0469039-81
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0469060-30
8 등록결정서
Decision to grant
2017.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0447182-33
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133407-00
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
두유액, 청국장 분말을 포함하는 청국장 첨가 발효 두유에 있어서,상기 청국장 분말이 혼합된 두유액에 버섯 균사체를 혼합하고,상기 버섯 균사체는 10일 내지 14일간 배양한 것이고,상기 버섯 균사체가 혼합된 두유액은 24℃ 내지 29℃ 범위에서 8일 내지 10일간 발효시키는 청국장 첨가 발효 두유
2 2
제 1 항에 있어서,상기 청국장 분말은 상기 두유액에 3중량% 내지 30중량% 비중으로 혼합된 청국장 첨가 발효 두유
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 청국장 첨가 발효 두유의 고형분 함량은 3중량% 내지 10중량% 범위인 청국장 첨가 발효 두유
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 버섯 균사체는 영지버섯, 느타리버섯, 뽕나무 버섯, 상황버섯 및 장수버섯 중 적어도 하나의 버섯 균사체인 청국장 첨가 발효 두유
5 5
제 1 항에 있어서,상기 버섯 균사체는 상기 청국장 분말이 혼합된 상기 두유액에 0
6 6
두유액에 분말 형태의 청국장을 혼합하는 단계; 및상기 청국장이 혼합된 두유액에 버섯 균사체를 접종하여 발효시켜 청국장 첨가 발효 두유를 제조하는 단계;를 포함하고,상기 버섯 균사체는 10일 내지 14일간 배양한 것이고,상기 버섯 균사체가 혼합된 상기 두유액은 24℃ 내지 29℃ 범위에서 8일 내지 10일간 발효시키는 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
7 7
제 6 항에 있어서, 상기 두유액은 대두에 물을 가하여 실온에서 1주 침지한 후 2배 내지 7배량의 물을 가하고 증자한 후 착즙하여 제조하는 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
8 8
제 6 항에 있어서,상기 두유액은 대두에 물을 가한 다음 실온에서 1주 정도 침지하고 물을 가하여 마쇄하고, 증자한 후 여과하여 제조하는 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
9 9
제 6 항에 있어서,상기 청국장 분말은 대두를 증자한 후 납두균을 접종하여 발효시킨 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
10 10
삭제
11 11
제 6 항에 있어서,발효시킨 상기 두유액을 살균하는 단계;를 더 포함하는 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
12 12
제 6 항에 있어서, 상기 청국장 분말은 상기 두유액에 3중량% 내지 30중량% 비중으로 혼합된 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
13 13
제 6 항에 있어서, 상기 청국장 첨가 발효 두유의 고형분 함량은 3중량% 내지 10중량% 범위인 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
14 14
제 6 항에 있어서, 상기 버섯 균사체는 영지버섯, 느타리버섯, 뽕나무 버섯, 상황버섯 및 장수버섯 중 적어도 하나의 균사체인 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
15 15
제 6 항에 있어서, 상기 버섯 균사체는 상기 청국장 분말이 혼합된 상기 두유액에 1% 내지 10%(v/v) 범위로 혼합된 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
16 16
제 6 항에 있어서,상기 버섯 균사체는 당화시킨 맥아즙액이나 꾸지뽕 열매 착즙액을 배지로하여 배양된 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.