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두유액, 청국장 분말을 포함하는 청국장 첨가 발효 두유에 있어서,상기 청국장 분말이 혼합된 두유액에 버섯 균사체를 혼합하고,상기 버섯 균사체는 10일 내지 14일간 배양한 것이고,상기 버섯 균사체가 혼합된 두유액은 24℃ 내지 29℃ 범위에서 8일 내지 10일간 발효시키는 청국장 첨가 발효 두유
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제 1 항에 있어서,상기 청국장 분말은 상기 두유액에 3중량% 내지 30중량% 비중으로 혼합된 청국장 첨가 발효 두유
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제 1 항에 있어서, 상기 청국장 첨가 발효 두유의 고형분 함량은 3중량% 내지 10중량% 범위인 청국장 첨가 발효 두유
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제 1 항에 있어서, 상기 버섯 균사체는 영지버섯, 느타리버섯, 뽕나무 버섯, 상황버섯 및 장수버섯 중 적어도 하나의 버섯 균사체인 청국장 첨가 발효 두유
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제 1 항에 있어서,상기 버섯 균사체는 상기 청국장 분말이 혼합된 상기 두유액에 0
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두유액에 분말 형태의 청국장을 혼합하는 단계; 및상기 청국장이 혼합된 두유액에 버섯 균사체를 접종하여 발효시켜 청국장 첨가 발효 두유를 제조하는 단계;를 포함하고,상기 버섯 균사체는 10일 내지 14일간 배양한 것이고,상기 버섯 균사체가 혼합된 상기 두유액은 24℃ 내지 29℃ 범위에서 8일 내지 10일간 발효시키는 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
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제 6 항에 있어서, 상기 두유액은 대두에 물을 가하여 실온에서 1주 침지한 후 2배 내지 7배량의 물을 가하고 증자한 후 착즙하여 제조하는 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
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제 6 항에 있어서,상기 두유액은 대두에 물을 가한 다음 실온에서 1주 정도 침지하고 물을 가하여 마쇄하고, 증자한 후 여과하여 제조하는 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
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제 6 항에 있어서,상기 청국장 분말은 대두를 증자한 후 납두균을 접종하여 발효시킨 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
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제 6 항에 있어서,발효시킨 상기 두유액을 살균하는 단계;를 더 포함하는 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
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제 6 항에 있어서, 상기 청국장 분말은 상기 두유액에 3중량% 내지 30중량% 비중으로 혼합된 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
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제 6 항에 있어서, 상기 청국장 첨가 발효 두유의 고형분 함량은 3중량% 내지 10중량% 범위인 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
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제 6 항에 있어서, 상기 버섯 균사체는 영지버섯, 느타리버섯, 뽕나무 버섯, 상황버섯 및 장수버섯 중 적어도 하나의 균사체인 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
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제 6 항에 있어서, 상기 버섯 균사체는 상기 청국장 분말이 혼합된 상기 두유액에 1% 내지 10%(v/v) 범위로 혼합된 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
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제 6 항에 있어서,상기 버섯 균사체는 당화시킨 맥아즙액이나 꾸지뽕 열매 착즙액을 배지로하여 배양된 청국장 첨가 발효 두유의 제조방법
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