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저장성이 향상된 와사비 페이스트의 제조방법(Method for producing wasabi paste with increased storability)

  • 기술번호 : KST2017008377
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 고추냉이와 고추냉이무를 침지한 후 탈수시키고 분쇄하여 전처리하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 전처리한 고추냉이 및 고추냉이무와 덱스트린, 이소티오시안산 알릴(allyl isothiocyanate), 잔탄검, 소금, 착색료, 구연산, 토코페롤 및 물을 혼합하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 혼합한 혼합물을 살균하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 와사비 페이스트의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 와사비 페이스트에 관한 것이다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.05) A23L 3/16 (2016.01.05)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020150164678 (2015.11.24)
출원인 전북대학교산학협력단, 녹미원식품영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0060339 (2017.06.01) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.24)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 녹미원식품영농조합법인 대한민국 전라북도 임실군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김용석 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 녹미원식품영농조합법인 대한민국 전라북도 임실군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-1145722-02
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.12.01 수리 (Accepted) 1-1-2015-1173502-65
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0012452-86
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0201690-77
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0201707-65
7 등록결정서
Decision to grant
2017.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0453351-49
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(a) 고추냉이와 고추냉이무를 1~3시간 동안 침지한 후 탈수시키고 분쇄하여 전처리하는 단계;(b) 와사비 페이스트 100 중량부를 기준으로, 상기 (a)단계의 전처리한 고추냉이 46~58 중량부 및 고추냉이무 18~26 중량부와 덱스트린 6~8 중량부, 이소티오시안산 알릴(allyl isothiocyanate) 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.