맞춤기술찾기

이전대상기술

콩을 이용한 저칼로리 고단백 식품 드레싱 조성물(Low calorie and high protein Food dressing using bean)

  • 기술번호 : KST2017008428
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 콩물을 제조하여 드레싱 베이스로 하여, 식초, 점도 증진제 및 기타 첨가제를 혼합하여 제조되며, 저칼로리 고단백 샐러드 드레싱 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 27/60 (2016.01.05) A23L 11/00 (2016.01.05) C12J 1/00 (2016.01.05) A23L 27/00 (2016.01.05) A23L 25/00 (2016.01.05) A23L 1/0522 (2016.01.05) A23L 29/269 (2016.01.05)
CPC A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01)
출원번호/일자 1020150161417 (2015.11.17)
출원인 이화여자대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0057794 (2017.05.25) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.17)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김광옥 대한민국 서울특별시 종로구
2 이은지 대한민국 경기도 안양시 동안구
3 김태연 대한민국 인천광역시 부평구
4 권미리 대한민국 서울특별시 중구
5 김은영 대한민국 서울특별시 양천구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 서울특별시 서대문구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-1121989-12
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.02.14 수리 (Accepted) 9-1-2017-0005200-30
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0210373-66
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0486987-82
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0601813-78
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0601812-22
8 등록결정서
Decision to grant
2017.10.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0699650-98
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
콩물과 4 내지 8%의 산도를 갖는 화이트식초를 함유하는 드레싱 베이스, 점도 증진제 및 감미료를 포함하는 식품 드레싱 조성물로서,상기 콩물은 날콩을 침지, 증자, 마쇄 및 여과하여 제조되며, 상기 콩물의 수분 함량은 전체 드레싱 조성물 100중량%를 기준으로 50
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제 1 항에 있어서, 상기 점도 증진제는 잔탄검 용액 또는 변성전분인 식품 드레싱 조성물
8 8
제 1 항에 있어서, 과당, 물엿, 덱스트린, 당알코올 및 고감미도 감미료로 이루어지는 군에서 선택된1종 이상의 감미제를 추가로 포함하는 것인 식품 드레싱 조성물
9 9
제 1 항에 있어서, 아몬드, 호두, 땅콩, 마카다미아, 잣, 및 캐슈넛로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상의 견과류를 추가로 포함하는 식품 드레싱 조성물
10 10
제 1 항에 있어서, 상기 식품은 채소, 과일 및 해조류로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상인 식품인, 식품 드레싱 조성물
11 11
식품 드레싱 조성물을 제조하는 방법으로서,날콩을 침지, 증자, 마쇄 및 여과하여 제조되며 수분함량이 전체 드레싱 조성물 100중량%를 기준으로 50
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
제 11 항에 있어서, 상기 감미료는 과당, 물엿, 덱스트린, 및 당알코올로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상을 추가로 포함하는 방법
15 15
제 11 항에 있어서, 아몬드, 호두, 땅콩, 마카다미아, 잣, 및 캐슈넛으로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상의 견과류를 첨가하는 단계를 추가로 포함하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.