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유청 급여 돈육을 사용한 돈육 가공품 제조방법(The processing method of pork meat products with waste whey fed pigs)

  • 기술번호 : KST2017008441
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유청 급여 돈육을 사용한 돈육 가공품 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 유청을 사료에 함유시켜 돼지에 급여한 후 도축하여 돈육을 준비하고 이 돈육을 숙성 및 수비드 조리하여 돈육 가공품을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 유청의 급여를 통해 원료육의 품질을 개선할 수 있으며, 숙성 및 수비드 조리를 통해 우수한 품질의 육가공품을 제조할 수 있다. 특히 본 발명에 따르면 비선호 부위인 후지 및 등심 부위 돈육을 사용하더라도 매우 우수한 품질특성을 나타내는 육가공품을 제조할 수 있어 비선호 부위 돈육의 소비를 촉진할 수 있다. 또한 본 발명에서는 유청을 사용하기 때문에 폐기원료를 재활용할 수 있다는 장점이 있으며, 이에 따라 큰 비용부담 없이 고급육을 생산할 수 있다는 장점도 있다.
Int. CL A23L 13/00 (2016.01.07) A23L 5/10 (2016.01.07) A23B 4/06 (2016.01.07) A23K 1/14 (2016.01.07)
CPC A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150161988 (2015.11.18)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0058147 (2017.05.26) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 발송처리완료
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.18)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이치호 대한민국 경기도 하남시 대청로***번길 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-1126288-97
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0179509-83
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-1167100-28
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0014005-16
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0069548-84
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0289784-00
8 등록결정서
Decision to grant
2017.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0498195-11
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유청의 고형분이 4 내지 8중량%로 함유된 사료를 출하되기 3개월 이전부터 돼지에 급여하고 도축하여 돈육을 준비하는 단계;상기 돈육을 2 내지 6℃의 온도조건에서 10 내지 30일간 숙성하여 숙성돈육을 제조하는 단계; 및상기 숙성돈육을 진공포장하여 50 내지 70℃에서 3시간 이상 수비드 조리하는 단계;를 포함하는 돈육 가공품 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 사료는 유청의 고형분이 5 내지 7중량%로 함유된 것이고,상기 급여는 출하되기 5개월 이전부터 이루어지며,상기 숙성은 3 내지 5℃에서 15 내지 25일간 이루어지고,상기 수비드 조리는 55 내지 65℃에서 3 내지 4시간 이루어지는 것을 특징으로 하는 돈육 가공품 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 사료는 유청의 동결건조물을 첨가하여 제조되는 것을 특징으로 하는 돈육 가공품 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 돈육은 후지 또는 등심육인 것을 특징으로 하는 돈육 가공품 제조방법
5 5
제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 돈육 가공품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.