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언두부를 이용한 에너지바 제조방법(Method of energy bar using frozen soybean curd)

  • 기술번호 : KST2017008540
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 언두부를 이용한 에너지바 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 언두부 에너지바는 단백질, 철분, 칼슘 등의 영양성분이 풍부할 뿐 아니라, 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 사용하기 적합하다. 또한, 에너지바의 형태로 제조되어 등산이나 자전거 바이킹 중에 공복이나 에너지를 필요로 하는 경우 쉽게 휴대하고 있다가 간편하게 꺼내서 섭취할 수 있으므로 긴급한 상황에서 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23P 30/10 (2016.01.01)
CPC A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150148533 (2015.10.26)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0047884 (2017.05.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.10.05)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박용국 대한민국 경상북도 경산시
2 김병령 대한민국 경상북도 경산시 옥산로 ***,
3 정희창 대한민국 대구광역시 남구
4 차대용 대한민국 대구광역시 남구
5 이수빈 대한민국 대구광역시 서구
6 권원일 대한민국 울산광역시 울주군
7 김진석 대한민국 대구광역시 북구
8 박태경 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-1035583-49
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-1058222-66
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5175631-14
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
5 [심사청구]심사청구서·우선심사신청서
2020.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2020-1048579-22
6 제8조에 따른 지식재산포인트 부여 신청서
2020.10.16 접수중 (On receiving) 1-1-2020-1094232-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 두부를 가로 2 ~ 4 cm, 세로 8 ~ 12cm의 크기로 자르는 단계;(b) 상기 (a)단계의 방법으로 준비된 두부를 냉동고에서 냉동 후 해동하는 단계;(c) 해동된 두부를 건조기를 이용하여 건조하는 단계; 및(d) 건조된 두부에 캐슈넛, 아몬드, 호두, 크랜베리, 피스타치오 및 마카다미아에서 선택되는 1종 이상의 견과류를 잘게 부셔 조청과 함께 섞은 다음 두부 위에 얹는 단계;를 포함하는 언두부 에너지바 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (b)단계의 냉동은 -20℃ ~ -15℃ 온도의 냉동고에서 냉동하는 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (b)단계에서 냉동 및 해동은 각각 2 ~ 4회 반복하는 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제1항 내지 제3항의 방법으로 제조된 언두부 에너지바
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.