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천년초를 이용한 가축용 사료첨가제의 제조방법 및 이에 따라 제조된 가축용 사료첨가제(A manufacturing method of feedstuff additive comprising opuntia humifusa and feedstuff additive manufactured therefrom)

  • 기술번호 : KST2017008565
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천년초를 이용한 가축용 사료첨가제의 제조방법 및 이에 따라 제조된 가축용 사료첨가제에 관한 것으로 (A) 천년초 뿌리, 줄기 및 열매로 이루어진 천년초 원물과 바실러스속 균주를 혼합하여 1차 발효시키는 단계; 및 (B) 1차 발효로 수득된 발효물, 미강 및 천년초 부산물을 혼합하여 2차 발효시키는 단계;를 포함함으로써, 가축의 면역력을 향상시키고 우수한 항염 효과로 인해 각종 질병을 예방하고 가축의 육질을 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23K 1/14 (2015.12.11) A23K 1/00 (2015.12.11) A23K 1/18 (2015.12.11)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01)
출원번호/일자 1020150156155 (2015.11.06)
출원인 박진균, 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0053813 (2017.05.17) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.06)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 박진균 대한민국 전남 무안군
2 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박진균 대한민국 전남 무안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 박진균 전남 무안군
2 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2015-1084816-20
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0073259-12
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0357671-14
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0710093-24
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-0710060-28
7 등록결정서
Decision to grant
2017.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0757621-13
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번호 청구항
1 1
(A) 천년초의 뿌리, 줄기 및 열매로 이루어진 천년초 원물, 바실러스속 균주 및 유산균을 혼합하여 1차 발효시키는 단계; 및(B) 상기 1차 발효로 수득된 발효물, 미강, 및 천년초 줄기를 추출한 후 남은 잔사인 천년초 부산물을 혼합하여 2차 발효시키는 단계;를 포함하되,상기 (A)단계에서 상기 바실러스 균주와 유산균은 1 : 1 내지 3의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 가축용 사료첨가제의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 천년초의 뿌리, 줄기 및 열매는 1 : 4-8 : 10-20의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 천년초 발효액의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 바실러스 균주는 천년초 원물 100 중량부에 대하여 0
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 유산균은 천년초 원물 100 중량부에 대하여 0
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 바실러스 균주는 B
8 8
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 1차 발효는 25 내지 32 ℃의 온도에서 10 내지 50일 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 가축용 사료첨가제의 제조방법
9 9
삭제
10 10
제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서는 발효물 100 중량부에 대하여 미강 5 내지 50 중량부 및 천년초 부산물 1 내지 40 중량부가 혼합되는 것을 특징으로 하는 가축용 사료첨가제의 제조방법
11 11
제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 2차 발효는 25 내지 32 ℃의 온도에서 20 내지 100일 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 가축용 사료첨가제의 제조방법
12 12
제1항 내지 제3항, 제5항, 제7항, 제8항, 제10항 및 제11항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 가축용 사료첨가제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.