1 |
1
(A) 천년초의 뿌리, 줄기 및 열매로 이루어진 천년초 원물, 바실러스속 균주 및 유산균을 혼합하여 1차 발효시키는 단계; 및(B) 상기 1차 발효로 수득된 발효물, 미강, 및 천년초 줄기를 추출한 후 남은 잔사인 천년초 부산물을 혼합하여 2차 발효시키는 단계;를 포함하되,상기 (A)단계에서 상기 바실러스 균주와 유산균은 1 : 1 내지 3의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 가축용 사료첨가제의 제조방법
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 천년초의 뿌리, 줄기 및 열매는 1 : 4-8 : 10-20의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 천년초 발효액의 제조방법
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 바실러스 균주는 천년초 원물 100 중량부에 대하여 0
|
4 |
4
삭제
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 유산균은 천년초 원물 100 중량부에 대하여 0
|
6 |
6
삭제
|
7 |
7
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 바실러스 균주는 B
|
8 |
8
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 1차 발효는 25 내지 32 ℃의 온도에서 10 내지 50일 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 가축용 사료첨가제의 제조방법
|
9 |
9
삭제
|
10 |
10
제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서는 발효물 100 중량부에 대하여 미강 5 내지 50 중량부 및 천년초 부산물 1 내지 40 중량부가 혼합되는 것을 특징으로 하는 가축용 사료첨가제의 제조방법
|
11 |
11
제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 2차 발효는 25 내지 32 ℃의 온도에서 20 내지 100일 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 가축용 사료첨가제의 제조방법
|
12 |
12
제1항 내지 제3항, 제5항, 제7항, 제8항, 제10항 및 제11항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 가축용 사료첨가제
|