맞춤기술찾기

이전대상기술

마늘 요거트 제조용 발효장치(Garlic yoghurt fermentation device for manufacturing)

  • 기술번호 : KST2017008666
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효조에서 제조된 요거트의 산도를 배출 전 바로 측정하도록 하여, 일률적인 산도의 요거트를 제공할 수 있어 요거트의 맛과 신선도가 일정하게 유지 관리할 수 있고, 마늘발효 및 젖산 종균 접종, 시럽 투입과정을 단계적으로 실시하도록 해 발효 과정에서 발생될 수 있는 재료의 오염 가능성이 최소화되는 마늘 요거트 제조용 발효장치를 제공한다.
Int. CL A23C 9/12 (2022.01.01) A23C 9/133 (2006.01.01) A23C 9/123 (2017.01.01)
CPC A23C 9/1223(2013.01) A23C 9/1223(2013.01) A23C 9/1223(2013.01) A23C 9/1223(2013.01) A23C 9/1223(2013.01) A23C 9/1223(2013.01) A23C 9/1223(2013.01) A23C 9/1223(2013.01)
출원번호/일자 1020150165600 (2015.11.25)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1776416-0000 (2017.09.01)
공개번호/일자 10-2017-0060872 (2017.06.02) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.25)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유민 대한민국 대구광역시 남구
2 최은규 대한민국 경상북도 영천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2015-1151461-76
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2017.02.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0016311-18
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.02.10 수리 (Accepted) 9-1-2017-0004304-12
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0115121-16
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.04.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0337768-39
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-0459082-55
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0572667-27
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-0572666-82
10 등록결정서
Decision to grant
2017.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0608461-54
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
개방된 상부가 뚜껑에 의해 밀폐되고, 내부에는 소정 용량의 공간을 갖는 발효조와, 상기 발효조의 하부에 구비되어, 발효조에 열을 가해 발효조에 수용된 배양액을 열로 살균하는 핫플레이트와, 상기 발효조의 일측면에 구비되고, 선택적으로 개방되어 마늘발효액, 또는 마늘 및 발효액이 상기 발효조 내부로 투입되도록 하는 발효액 투입구와, 상기 발효조의 중심에 구비되어, 발효조에 수용된 배양액을 교반하는 교반수단과, 상기 발효조의 뚜껑에 구비되고, 선택적으로 개방되어 배양액이 상기 발효조 내부로 주입되도록 하는 배양액 입수구와, 상기 발효조의 하부와 연통하게 구비되고, 선택적으로 개방되어, 상기 발효조 내에서 발효된 요거트가 외부로 배출되도록 하는 배출수단과, 상기 배출수단과 연결되어, 배출수단을 통해 배출되는 요거트의 산도를 측정하여, 요거트의 발효 정도를 측정하는 산도측정수단, 및 상기 발효조의 외면에 배치되고, 상기 핫플레이트, 교반수단, 산도측정수단 및 배출수단과 전기적으로 연결되어, 상기 산도측정수단에 의해 측정되는 요거트의 발효 정도에 따라 상기 발효조 내의 온도 및 핫플레이트, 교반수단의 구동, 배출수단의 개방을 제어하는 제어부가 포함되는 마늘 요거트 제조용 발효장치에 있어서,상기 발효조는 이중구조로 저면에는 상기 핫플레이트가 바로 면접하는 금속재의 내솥과; 상기 제어부에 의해 발열이 제어되는 열선이 포함된 단열재로 벽체를 이루면서, 하면이 폐쇄된 원통형으로 내부에는 상기 내솥이 수용되고, 상면에 뚜껑이 체결되어 외부와의 기밀 및 보온을 유지하는 외통부재;로 이루어지고,상기 뚜껑에 구비되어, 상기 발효조 내에서 마늘 및 배양액이 발효됨에 따라 발생하는 증기 및 내압을 외부로 배출하는 기압배출밸브; 상기 발효조 내부의 온도 또는 상기 내솥에 수용되어 발효된 요거트의 온도를 측정하는 복수의 온도계;를 포함하며,상기 배출수단과 연결되어, 상기 배출수단을 통해 배출되는 요거트에 시럽이 해당비율로 혼합되도록 시럽을 선택적으로 유출하는 시럽탱크를 포함하는 마늘 요거트 제조용 발효장치
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
청구항 1에 있어서,상기 발효조의 일측면에 형성되어, 발효조의 내부를 투시하는 투시창이 형성된 마늘 요거트 제조용 발효장치
5 5
청구항 1에 있어서,상기 교반수단은 상기 발효조의 뚜껑에 배치되고, 제어부에 의해 그 구동이 제어되는 전동모터와;상기 발효조의 중심에서 상기 전동모터와 기어박스로 연결되어 상,하 길이 방향을 따라 구비되고, 상기 전동모터의 구동에 의해 회전력을 전달받아 회전하는 회전축과;상기 회전축의 길이방향을 따라 일정한 간격을 두고 다단으로 배치되며, 상기 회전축이 회전함에 따라 회전축을 축으로 회동되어, 요거트를 교반하는 교반날개가 포함되는 마늘 요거트 제조용 발효장치
6 6
청구항 1에 있어서,상기 산도측정수단은 샘플링된 요거트를 중화하면서 나타나는 시료의 가시광선영역 파장을 측정하는 분광분석으로 산도를 측정하는 마늘 요거트 제조용 발효장치
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국연구재단 계명대학교 산학협력단 산학공동기술개발사업 마늘 발효 기술 개발 및 검증을 통한 발효 장치 제작