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식용피(Echinochloa utilis)로부터 분리된 하기 화학식 1의 에키노클로린 B(화합물 9)를 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 염증성 질환의 예방 또는 치료용 조성물
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제1항에 있어서,상기 염증성 질환은 알레르기성 질환, 염증성 장질환, 죽상동맥경화, 염증성 콜라겐 혈관 질환, 사구체신염, 염증성 피부 질환, 유육종증, 망막염, 위염, 간염, 장염, 관절염, 편도선염, 인후염, 기관지염, 폐렴, 췌장염, 패혈증 및 신장염으로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 염증성 질환의 예방 또는 치료용 조성물
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식용피(Echinochloa utilis)로부터 분리된 하기 화학식 1의 에키노클로린 B(화합물 9)를 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 염증성 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품
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제3항에 있어서,상기 염증성 질환은 알레르기성 질환, 염증성 장질환, 죽상동맥경화, 염증성 콜라겐 혈관 질환, 사구체신염, 염증성 피부 질환, 유육종증, 망막염, 위염, 간염, 장염, 관절염, 편도선염, 인후염, 기관지염, 폐렴, 췌장염, 패혈증 및 신장염으로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 염증성 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품
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하기 화학식 1의 신규 화합물 에키노클로린 B(화합물 9)
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식용피(Echinochloa utilis)를 물, C1 내지 C4의 저급 알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출하여 식용피 추출물을 제조하는 단계; 상기 식용피 추출물을 n-헥산, 메틸렌클로라이드, 에틸아세테이트 및 n-부탄올을 이용하여 순차적으로 분획하는 단계; 및 상기 각 분획물을 크로마토그래피를 이용하여 하기 화학식 1의 에키노클로린 B(화합물 9)를 분리하는 방법
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