맞춤기술찾기

이전대상기술

도토리 발효물을 함유하는 알코올 분해 및 간 기능 보호용 건강 기능성 조성물(Health functional composition for degrading alcohol and protecting liver function containing acorn fermenting product)

  • 기술번호 : KST2017008795
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 도토리 발효물을 함유하는 알코올 분해 및 간 기능 보호용 건강 기능성 조성물에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 도토리를 원료로 하여 70% 에탄올로 추출시킨 추출물을 고초균으로 발효시켜 수득된 발효물을 주원료로 함유하는 알코올 분해 및 간 기능 보호용 건강 기능성 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/30 (2015.12.15) A23L 25/00 (2015.12.15)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150158589 (2015.11.12)
출원인 동국대학교 경주캠퍼스 산학협력단, 주식회사 창성
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0055660 (2017.05.22) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.12)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 경주캠퍼스 산학협력단 대한민국 경상북도 경주
2 주식회사 창성 대한민국 경상북도 경주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이동웅 대한민국 경상북도 경주시 북문
2 한호현 대한민국 경기도 화성시
3 남다영 대한민국 경상북도 경주

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김동완 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 대호레포츠 **층 김동완 특허법률사무소 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 경주캠퍼스 산학협력단 경상북도 경주
2 주식회사 창성 경상북도 경주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-1101673-32
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2015.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-1177401-45
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.08.04 수리 (Accepted) 4-1-2016-5110123-41
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0195173-33
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0451303-75
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0451293-06
7 등록결정서
Decision to grant
2017.08.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0562424-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
도토리의 70% 에탄올 추출물을 고초균(Bacillus subtilis) 또는 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum)으로 발효시킨 도토리 발효물을 유효 성분으로 함유하고 지표성분인 엘라그산(Ellagic acid)을 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 동국대학교 경주캠퍼스 산학협력단 산학연협력기술개발사업 지구자와 도토리 추출물을 함유한 알코올분해 및 간보호용 건강보조식품 개발