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톱밥을 이용한 양송이 배지 제조방법 및 톱밥 양송이 배지(Manufacturing method of Button mushroom medium using sawdust and Button mushroom medium)

  • 기술번호 : KST2017008806
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 양송이 버섯 재배용 톱밥배지의 제조방법은, 1차발효공정과 2차발효공정을 거친 톱밥인 발효톱밥과, 계분에 톱밥을 혼합한 후 계분발효공정을 거친 계분인 발효계분을 혼합하여 송이 버섯 재배용 톱밥을 제조하여 실질적으로 볏?? 적용 없이 양송이 버섯 재배용 톱밥을 제조한다. 즉, 볏짚을 적용하지 않고도 양송이 버섯 재배용 배지의 제조가 가능하며, 자동화 공정 적용이 가능하므로 향후 농촌 노동력 문제를 근본적으로 해결할 수 있는 양송이 버섯 재배 방법과 이에 이용되는 톱밥 배지를 제공할 수 있다.
Int. CL A01G 1/04 (2015.12.15) C12N 1/14 (2015.12.15) A01H 15/00 (2015.12.15) A01H 4/00 (2015.12.15)
CPC A01G 18/22(2013.01) A01G 18/22(2013.01) A01G 18/22(2013.01) A01G 18/22(2013.01)
출원번호/일자 1020150154171 (2015.11.04)
출원인 순천향대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0052771 (2017.05.15) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.04)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순천향대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이병의 대한민국 대전광역시 대덕구
2 이병주 대한민국 충청남도 아산시
3 김용균 대한민국 대전광역시 서구
4 송호연 대한민국 서울특별시 서초구
5 이병홍 대한민국 충청남도 부여군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 다원빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 순천향대학교 산학협력단 충청남도 아산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1071606-45
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-1238996-42
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.02 수리 (Accepted) 4-1-2016-0013703-86
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0017012-40
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0106541-78
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-0361464-73
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0453179-45
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0557660-12
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-0671143-60
11 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2017.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0097593-76
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0773270-19
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-0773296-06
14 등록결정서
Decision to grant
2017.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0873223-43
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5248644-91
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(a) 톱밥을 발효시켜 발효톱밥을 제조하는 공정; (b) 계분과 톱밥을 혼합하여 발효계분을 제조하는 공정;(c) 상기 제조된 발효톱밥과 발효계분을 혼합하고 암모니아 함량이 10 ppm 이하가 되도록 조절하여 양송이 버섯 재배용 톱밥을 제조하는 혼합공정; 및(d) 상기 양송이 버섯 재배용 톱밥에 양송이 재배사를 입상시키는 입상공정을 포함하고, 상기 (a) 발효톱밥을 제조하는 공정은,수분을 40 내지 50 중량% 함유하는 톱밥을 2개월 이상 상온인 1차발효온도에서 발효시켜서 1차발효톱밥을 제조하는 톱밥1차 호기성 발효공정; 및상기 1차발효톱밥을 60 내지 65 ℃로 유지되는 발효실에서 1일 이상 유지시키는 2-1차 톱밥발효과정과 55 내지 60 ℃로 유지되는 발효실에서 3일 이상 유지시키는 2-2차 톱밥발효과정을 순차로 포함하여 2차발효톱밥을 제조하는 톱밥2차 혐기성 발효공정을 포함하며, 상기 b) 발효계분을 제조하는 공정은,상기 계분과 톱밥을 3: 5 내지 10의 부피비로 혼합하여 혼합계분을 제조하고 2개월 이상 상온인 1차발효온도에서 발효시켜서 1차발효계분을 제조하는 계분1차발효공정; 및상기 1차발효계분을 60 내지 65 ℃로 유지되는 발효실에서 1일 이상 유지시키는 2-1차 계분발효과정과 55 내지 60 ℃로 유지되는 발효실에서 3일 이상 유지시키는 2-2차 계분발효과정을 순차로 포함하여 2차발효계분을 제조하는 계분2차발효공정을 포함하는, 양송이 버섯 재배용 톱밥배지의 제조방법
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삭제
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삭제
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제1항의 제조방법에 의해 제조된, 양송이 버섯 재배용 톱밥배지
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농업진흥청 국립원예특작과학원 공동 신품종 로열티대응 양송이 대체배지 재료선발 및 재배적응기술 개발