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a) 비지를 건조하고 탈지하여 탈지비지분말을 제조하는 단계; b) 상기 탈지비지분말을 고압습식충돌분쇄하여 탈지비지페이스트를 제조하는 단계; c) 상기 탈지비지페이스트 제조단계에서 얻어진 탈지비지페이스트를 첨가하여 아이스크림 믹스를 제조하는 단계; 및 d) 상기 아이스크림 믹스 제조단계에서 제조된 아이스크림 믹스를 이용하여 아이스크림을 제조하는 단계를 포함하고, 상기 b) 단계는, b-1) 상기 a) 단계에서 얻어진 탈지비지분말을 정제수와 혼합하여 선균질하는 단계; b-2) 상기 b-1) 단계에서 선균질된 탈지비지 분산물을 고압습식충돌분쇄기의 시료주입부에 수용하는 단계; b-3) 유압펌프를 작동시켜 가압부의 압력을 충돌압력으로 조절하는 단계; 및b-4) 충돌압력에서 선균질 탈지비지 분산물을 충돌부에 충돌시켜 탈지비지페이스트를 수득하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 비지 아이스크림 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 a) 단계는, a-1) 비지를 건조하는 단계; a-2) 상기 a-1) 단계에서 건조된 비지를 탈지하는 단계; a-3) 상기 a-2) 단계에서 얻어진 탈지비지를 분쇄하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는,비지 아이스크림 제조방법
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제2항에 있어서,상기 a-1) 단계는, 두부 및 두유 제조공정에서 배출된 비지를 쌍축 스크류착즙기를 이용하여 1차 탈수하고, 40 - 100℃에서 비지의 수분함량이 12% 이하로 건조하는 것을 특징으로 하는, 비지 아이스크림 제조방법
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제3항에 있어서, 상기 a-2) 단계는, 상기 a-1) 단계에서 건조된 비지 1 중량부를 헥산 1 - 5 중량부와 혼합하여 상온에서 1 - 3시간 동안 탈지하고 여과하여 얻은 탈지된 비지를 70℃ 이상의 온도에서 잔류 헥산을 제거한 후 평균입도가 100㎛ 이하가 되도록 분쇄하는 것을 특징으로 하는, 비지 아이스크림 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 b-1) 단계는, 상기 a) 단계에서 얻어진 탈지비지분말 7
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제1항에 있어서, 상기 c) 단계는, c-1) 탈지비지페이스트를 첨가하여 아이스크림 원료와 혼합하여 용해하는 단계; 및 c-2) 상기 c-1) 단계에서 얻어진 비지 아이스크림 혼합물을 살균, 균질, 숙성 단계를 거쳐 비지 아이스크림 믹스를 제조하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 비지 아이스크림 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 c-1) 단계는, 상기 b) 단계에서 얻어진 탈지비지페이스트 11
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제1항에 있어서, 상기 d) 단계는, 상기 c) 단계로부터 얻어진 비지 아이스크림 믹스를 아이스크림 메이커나 소프트아이스크림 메이커를 이용하여 비지 아이스크림을 제조하는 것을 특징으로 하는, 비지 아이스크림 제조방법
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제1항 내지 제4항, 제6항 내지 제9항 중 어느 한 항에 따라 제조된 것을 특징으로 하는,비지 아이스크림
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