맞춤기술찾기

이전대상기술

브로콜리 또는 배추가 첨가됨으로써 항산화능이 강화된 그라비올라 조성물(Graviola composition with broccoli or chinese cabbage for improvement of anti-oxidant capacity)

  • 기술번호 : KST2017008910
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 브로콜리 또는 배추가 첨가됨으로써 항산화능이 강화된 그라비올라 조성물에 관한 것으로, 항산화력이 한층 증진된 그라비올라 조성물 또는 그라비올라 추출물을 제공한다. 본 발명은 티백 형태로 제조되어 차로 음용될 수 있고, 기타 그라비올라가 첨가되는 식품 또는 건강기능식품에 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/30 (2015.12.08) A23L 33/15 (2015.12.08) A23F 3/34 (2015.12.08)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150150302 (2015.10.28)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0049209 (2017.05.10) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.10.28)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 심순미 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 박태식 대한민국 경기도 성남시 수정구
3 손유라 대한민국 서울특별시 광진구
4 최은혜 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2015-1048697-49
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.01.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0014270-98
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0067743-34
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0301217-17
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-0301218-63
7 등록결정서
Decision to grant
2017.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0508291-76
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
건조중량 기준으로 그라비올라 잎 1중랑부 대비 0
4 4
그라비올라 잎에 열수를 가하여 추출한 그라비올라 잎 열수 추출물에, 브로콜리 또는 배추에 열수를 가하여 추출한 브로콜리 열수 추출물 또는 배추 열수 추출물을 첨가하여 항산화능 강화 그라비올라 열수 추출물을 제조하며,상기 브로콜리 또는 배추는, 건조중량 기준으로 그라비올라 1중랑부 대비 0
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제3항 또는 제4항에 있어서, 상기 식품 조성물은,활성산소의 과다 축적으로 말미암은 질환의 개선용인 것을 특징으로 하는 항산화용 식품 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 세종대학교 중견연구자지원사업 십자화과 식물 유래 S-metylmethionine의 생체이용률 증진을 통한 소화기관계 질환 예방 효능