맞춤기술찾기

이전대상기술

뽕나무 추출물을 첨가한 울금 혼합 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 울금 혼합 음료(Method for producing Curcuma longa mixed beverage using mulberry extract and Curcuma longa mixed beverage produced by the same method)

  • 기술번호 : KST2017009045
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 볶은 울금에 물을 넣고 추출하여 울금 추출물을 제조하는 단계; (b) 뽕잎과 뽕가지 각각에 물을 넣고 추출하여 뽕잎 추출물 및 뽕가지 추출물을 제조하는 단계; (c) 헛개나무 농축액과 대추 농축액을 제조하는 단계; 및 (d) 상기 (a)단계의 제조한 울금 추출물, 상기 (b)단계의 제조한 뽕잎 추출물 및 뽕가지 추출물, 상기 (c)단계의 제조한 헛개나무 농축액 및 대추 농축액과 올리고당을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 울금 혼합 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 울금 혼합 음료에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020150164816 (2015.11.24)
출원인 재단법인 전주농생명소재연구원, 김성구, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터)
등록번호/일자 10-1819892-0000 (2018.01.12)
공개번호/일자 10-2017-0060655 (2017.06.02) 문서열기
공고번호/일자 (20180119) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.24)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전주농생명소재연구원 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 김성구 대한민국 전라북도 부안군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터) 대한민국 전라북도 부안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤지영 대한민국 전라북도 익산시 무왕로*길
2 이보영 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 김성구 대한민국 전라북도 부안군
4 정승일 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 유강열 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전주농생명소재연구원 전북 전주시 덕진구
2 김성구 전라북도 부안군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
4 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터) 전라북도 부안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-1146536-84
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0178631-77
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-1229987-20
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.02.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0056678-85
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0265575-59
7 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2017.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-0513904-37
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-0513892-77
9 [출원서 등 보정(보완)]보정서
2017.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-0513898-40
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0513887-48
11 등록결정서
Decision to grant
2017.10.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0704751-19
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5129891-24
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 볶은 울금에 물을 넣고 추출하여 울금 추출물을 제조하는 단계;(b) 뽕잎과 뽕가지 각각에 물을 넣고 추출하여 뽕잎 추출물 및 뽕가지 추출물을 제조하는 단계;(c) 헛개나무 및 대추 각각에 물을 넣고 추출한 후 농축하여 헛개나무 농축액과 대추 농축액을 제조하는 단계; 및(d) 울금 혼합 음료 100 중량부를 기준으로, 상기 (a)단계의 제조한 울금 추출물 47~55 중량부, 상기 (b)단계의 제조한 뽕잎 추출물 15~19 중량부 및 뽕가지 추출물 15~19 중량부, 상기 (c)단계의 제조한 헛개나무 농축액 1~3 중량부 및 대추 농축액 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 (a)단계의 울금 추출물은 75~85℃에서 15~25분 동안 볶은 울금 8~9 kg에 물 120~180 L를 첨가한 후 90~110℃에서 3~4시간 동안 추출하여 제조하는 것을 특징으로 하는 울금 혼합 음료의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,(a) 75~85℃에서 15~25분 동안 볶은 울금 8~9 kg에 물 120~180 L를 첨가한 후 90~110℃에서 3~4시간 동안 추출하여 울금 추출물을 제조하는 단계;(b) 뽕잎과 뽕가지 각각 25~35 kg에 물 120~180 L씩 첨가한 후 90~110℃에서 2~3시간 동안 추출하여 뽕잎 추출물 및 뽕가지 추출물을 제조하는 단계;(c) 헛개나무 및 대추 각각에 물을 6~10배(v/w) 첨가하여 90~100℃에서 10~14시간 동안 추출한 후 농축하여 헛개나무 농축액과 대추 농축액을 제조하는 단계; 및(d) 울금 혼합 음료 100 중량부를 기준으로, 상기 (a)단계의 제조한 울금 추출물 47~55 중량부, 상기 (b)단계의 제조한 뽕잎 추출물 15~19 중량부 및 뽕가지 추출물 15~19 중량부, 상기 (c)단계의 제조한 헛개나무 농축액 1~3 중량부 및 대추 농축액 0
5 5
제1항, 제2항 및 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 울금 혼합 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.