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겨우살이 발효물과 머드스톤이 혼합된 기능성 화장품 조성물의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF FUNCTIONAL COSMETICS COMPOSITION USING A MIXTURE OF FERMENTED MISTLETOE AND MUD STONE)

  • 기술번호 : KST2017009058
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천연 발효 과정을 통해 높은 생리활성을 갖는 겨우살이 발효물을 제조하고 피부 미용 효과를 가진 머드스톤을 겨우살이 발효물과 혼합한 새로운 기능성 화장품의 원료를 제조하여 팩과 크림 등의 화장품으로 제형화할 수 있는 겨우살이 발효물과 머드스톤이 혼합된 기능성 화장품 조성물의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에서와같이 피부 안정성 효과를 가지고 있는 겨우살이 발효물을 머드스톤과 혼합함으로써 머드스톤이 가지고 있는 부작용인 피부 당김 효과를 해소함과 더불어 항산화 효과와 같은 피부미용 효능까지 갖춘 천연 기능성 화장품을 제조가 이루어질 수 있다.
Int. CL A61K 8/97 (2016.01.05) A61K 8/19 (2016.01.05) A61K 8/73 (2016.01.05) A61K 8/362 (2016.01.05) A61Q 19/00 (2016.01.05)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020150162691 (2015.11.19)
출원인 건양대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0058721 (2017.05.29) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.19)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이우일 대한민국 대전광역시 유성구
2 김석중 대한민국 충청남도 논산시
3 김준수 대한민국 인천광역시 부평구
4 신민철 대한민국 경기도 용인시 기흥구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김대영 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** 수협은행빌딩 ***호(특허법인 도담(대전분사무소))

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-1130995-08
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0266540-30
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0384975-75
4 등록결정서
Decision to grant
2017.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0376666-86
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번호 청구항
1 1
겨우살이를 세척 후 세절하는 단계(S 110);세절된 겨우살이 100 중량부에 대하여 설탕 80 내지 120 중량부를 혼합 후 3 내지 4개월간 숙성시키는 1차 발효단계(S 120);1차 발효된 혼합물 중 고형물을 여과한 후 밀봉하지 않은 상태로 3 내지 4개월간 숙성시켜 발효액을 얻는 2차 발효단계(S 130);상기 발효액 100 중량부에 대하여 머드스톤 50 내지 70 중량부와, 한천 220 내지 250 중량부와, 구연산과 구연산나트륨과 캐라지난의 혼합물 50 내지 70 중량부와, 정제수 6000 내지 6500 중량부를 혼합하는 혼합단계(S 140); 로 이루어지는 것을 특징으로 하는 겨우살이 발효물과 머드스톤이 혼합된 기능성 화장품 조성물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 구연산과 구연산나트륨과 캐라지난의 혼합물은 구연산나트륨 100 중량부에 대하여 구연산 45 내지 55 중량부와, 캐라지난 70 내지 80 중량부를 혼합하는 것을 특징으로 하는 겨우살이 발효물과 머드스톤이 혼합된 기능성 화장품 조성물의 제조방법
3 3
겨우살이를 세척 후 세절하는 단계(S 110);세절된 겨우살이 100 중량부에 대하여 설탕 80 내지 120 중량부를 혼합 후 3 내지 4개월간 숙성시키는 1차 발효단계(S 120);1차 발효된 혼합물 중 고형물을 여과한 후 밀봉하지 않은 상태로 3 내지 4개월간 숙성시켜 발효액을 얻는 2차 발효단계(S 130);상기 발효액 100 중량부에 대하여 머드스톤 90 내지 110 중량부와, 식물성 경화유 90 내지 110 중량부와, 스테아린산 35 내지 45 중량부와, 스테아릴알코올 130 내지 140 중량부와, 글리세롤스테아레이트와 폴리글리세릴-10펜타스테아레이트와 아라키딕베헤닐알코올의 혼합물 190 내지 210 중량부와, 세틸아릴알코올 130 내지 140 중량부와, PEG-100스테아레이트 90 내지 110 중량부와, 카프릭트리글리세라이 710 내지 750 중량부와, 사이클로메디콘 390 내지 410 중량부와, 정제수 4000 내지 4100 중량부와, 미량의 트리에탄올아민을 혼합하는 혼합단계(S 140'); 로 이루어지는 것을 특징으로 하는 겨우살이 발효물과 머드스톤이 혼합된 기능성 화장품 조성물의 제조방법
4 4
제3항에 있어서,상기 글리세롤스테아레이트와 폴리글리세릴-10펜타스테아레이트와 아라키딕베헤닐알코올의 혼합물은 1:1:1의 비율로 혼합되며,상기 트리에탄올아민은 상기 발효액 100 중량부에 대비 6 내지 7 중량부가 혼합되는 것을 특징으로 하는 겨우살이 발효물과 머드스톤이 혼합된 기능성 화장품 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 건양대학교산학협력단 산학연협력기술개발 산야초 발효액과 머드스톤을 이용한 피부질환 완화용 화장품소재 개발