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겨우살이를 세척 후 세절하는 단계(S 110);세절된 겨우살이 100 중량부에 대하여 설탕 80 내지 120 중량부를 혼합 후 3 내지 4개월간 숙성시키는 1차 발효단계(S 120);1차 발효된 혼합물 중 고형물을 여과한 후 밀봉하지 않은 상태로 3 내지 4개월간 숙성시켜 발효액을 얻는 2차 발효단계(S 130);상기 발효액 100 중량부에 대하여 머드스톤 50 내지 70 중량부와, 한천 220 내지 250 중량부와, 구연산과 구연산나트륨과 캐라지난의 혼합물 50 내지 70 중량부와, 정제수 6000 내지 6500 중량부를 혼합하는 혼합단계(S 140); 로 이루어지는 것을 특징으로 하는 겨우살이 발효물과 머드스톤이 혼합된 기능성 화장품 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 구연산과 구연산나트륨과 캐라지난의 혼합물은 구연산나트륨 100 중량부에 대하여 구연산 45 내지 55 중량부와, 캐라지난 70 내지 80 중량부를 혼합하는 것을 특징으로 하는 겨우살이 발효물과 머드스톤이 혼합된 기능성 화장품 조성물의 제조방법
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겨우살이를 세척 후 세절하는 단계(S 110);세절된 겨우살이 100 중량부에 대하여 설탕 80 내지 120 중량부를 혼합 후 3 내지 4개월간 숙성시키는 1차 발효단계(S 120);1차 발효된 혼합물 중 고형물을 여과한 후 밀봉하지 않은 상태로 3 내지 4개월간 숙성시켜 발효액을 얻는 2차 발효단계(S 130);상기 발효액 100 중량부에 대하여 머드스톤 90 내지 110 중량부와, 식물성 경화유 90 내지 110 중량부와, 스테아린산 35 내지 45 중량부와, 스테아릴알코올 130 내지 140 중량부와, 글리세롤스테아레이트와 폴리글리세릴-10펜타스테아레이트와 아라키딕베헤닐알코올의 혼합물 190 내지 210 중량부와, 세틸아릴알코올 130 내지 140 중량부와, PEG-100스테아레이트 90 내지 110 중량부와, 카프릭트리글리세라이 710 내지 750 중량부와, 사이클로메디콘 390 내지 410 중량부와, 정제수 4000 내지 4100 중량부와, 미량의 트리에탄올아민을 혼합하는 혼합단계(S 140'); 로 이루어지는 것을 특징으로 하는 겨우살이 발효물과 머드스톤이 혼합된 기능성 화장품 조성물의 제조방법
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제3항에 있어서,상기 글리세롤스테아레이트와 폴리글리세릴-10펜타스테아레이트와 아라키딕베헤닐알코올의 혼합물은 1:1:1의 비율로 혼합되며,상기 트리에탄올아민은 상기 발효액 100 중량부에 대비 6 내지 7 중량부가 혼합되는 것을 특징으로 하는 겨우살이 발효물과 머드스톤이 혼합된 기능성 화장품 조성물의 제조방법
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