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비지 함유 국수 및 그 제조방법(Noodle comprising soybean residue and method for preparing the same)

  • 기술번호 : KST2017009120
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 비지 함유 국수 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 대두를 로스팅한 후 가열하여 분리해낸 비지를 소맥분에 적정 함량으로 혼합하여 국수를 제조함으로써, 식이섬유를 비롯한 유익성분의 함량이 증가되면서도 식감이 개선되어 소비자의 기호도가 향상된 비지 함유 국수 및 그 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/109 (2015.12.23) A23L 11/00 (2015.12.23)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020150159266 (2015.11.13)
출원인 학교법인연세대학교
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0056114 (2017.05.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.13)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 학교법인연세대학교 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장동훈 대한민국 충청남도 아산시
2 강동규 대한민국 충청남도 아산시
3 김성우 대한민국 충청남도 아산시
4 백윤수 대한민국 서울특별시 용산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-1105674-71
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-0063628-17
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0109264-69
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.09.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0079114-30
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0382869-33
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0729412-30
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-0839314-66
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0746607-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(S1) 대두로부터 비지를 분리하는 단계;(S2) 상기 비지와 소맥분, 정제소금 및 정제수를 혼합하여 반죽하는 단계;(S3) 반죽물을 롤러에 통과시켜 면대 형태로 성형하는 단계;(S4) 상기 면대를 절출하여 저온 숙성하는 단계; 및(S5) 상기 저온 숙성된 면대를 건조하는 단계를 포함하는, 비지 함유 국수의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 비지는 상기 대두를 로스팅한 다음 열수에 침지시킨 후 분쇄하여 대두물과 비지를 분리하여 얻는 것을 특징으로 하는 비지 함유 국수의 제조방법
3 3
제2항에 있어서, 175~185℃에서 2~10분 동안 로스팅하는 것을 특징으로 하는 비지 함유 국수의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 비지는 고형분 함량이 19~20중량%인 액상비지인 것을 특징으로 하는 비지 함유 국수의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 소맥분 100 중량부에 대하여, 비지 30~60중량부, 정제소금 0
6 6
제1항에 있어서, 5~15℃에서 1~5일간 저온숙성시키는 것을 특징으로 하는 비지 함유 국수의 제조방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조되며, 식이섬유의 함량이 700~1500mg/100g이고, 탄수화물 함량이 60~75 g/100g인 비지 함유 국수
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.